USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 65.6661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 72.7807  
Нефть($) 23.08.2019 59.10 1.38
Нефть(p) 23.08.2019 3894.14 +130.61

Суд оштрафовал активистку Михайлову на 160 тыс. рублей за портрет Путина

Активистка вышла на первомайскую демонстрацию с плакатом главы государства.

Куйбышевский районный суд Петербурга оштрафовал активистку движения «Весна» Варвару Михайлову, вышедшую на первомайскую демонстрацию с портретом президента России Владимира Путина, на 160 тыс. рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Судья посчитал, что женщина повторно нарушила порядок проведения публичного мероприятия. Коллаж с главой государства, составленный арт-группой «Родина», будет уничтожен

Ранее суд назначил аресты и штрафы для тех активистов, кто шествовал на демонстрации с флагами чужих стран. За флаг Евросоюза Максим Разметов получил 27 суток ареста, за флага партии «Яблоко» с прикрепленным кусочком ткани, похожим на флаг Украины, к семи суткам ареста приговорили Марию Кожеватову.

Читайте также:

Больше 70 участников акции Навального в Петербурге приговорили к аресту или штрафу

Спустя месяц на 10 суток в спецприемник за аналогичную провинность отправили Всеволода Нелаева. Три дня назад, 5 июня, Куйбышевский райсуд не стал привлекать к ответственности ЛГБТ-активистов Алексея Назарова, Игоря Кочеткова и Кирилла Федорова. Молодые люди вынесли на первомайскую демонстрацию радужный флаг.

По данным МВД, в первомайском шествии участвовали 60 тыс. человек. Демонстрация совпала с на Маршем в защиту Петербурга и с митингом в поддержку заблокированного мессенджера Telegram. На Марше были задержаны больше десяти человек. 

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы