USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Госстройнадзор пообещал лишить застройщиков разрешений, выписанных «впрок»‍

На данный момент в городе на Неве выдано порядка 400 разрешений на строительство жилья, всего действует порядка 1200 подобных документов.

Глава петербургского Госстройнадзора Евгений Ким пригрозил застройщикам, которые, ввиду серьезных изменений в законе о долевом строительстве, получили в 2018 году разрешения «впрок», чтобы оттянуть вступление в силу новых нормативов, сообщает «Фонтанка.ру».

«На данный момент на строительство жилья в Северной столице выдано порядка 400 разрешений, а всего действует порядка 1200 подобных документов. При этом реально строятся около 900 объектов. Если те, кто получал «впрок», взяли ношу не по силам и не начнут стройку вовремя, разрешения будут отзываться», – сказал Ким.

Он добавил, что сейчас ведомство перестраивает свою работу. В частности, недавно Госстройнадзор ввел в практику запрет на ввод домов в эксплуатацию без благоустройства. По этому вопросу предостережения разослали 89 застройщикам. Ким подчеркнул, что сейчас деятельность его ведомства направлена не столько на наказания, сколько на профилактику нарушений.

Читайте также:

Строительство отеля компании «Вечная крепость» на Александра Невского приостановили из-за треснувшего дома

Особое внимание Госстройнадзор уделяет расхождению между проектом дома и тому, что получается на самом деле. Масштабные проверки начались после скандала с домом 7Б на Лодейнопольской улице. Затем ведомство нашло еще 18 подобных домов, где наблюдаются серьезные расхождения. 

Отдельным вопросом для ведомства являются долгострои с выданными разрешениями. В городе около таких 30 участков, где стройка даже не начиналась в течение 10 и более лет, и еще порядка 110, где она остановилась на нулевом цикле. По словам Кима, если данные застройщики продолжат работу, не продлив разрешений, дома попадут в списки самостроев.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы