USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Госстройнадзор пообещал лишить застройщиков разрешений, выписанных «впрок»‍

На данный момент в городе на Неве выдано порядка 400 разрешений на строительство жилья, всего действует порядка 1200 подобных документов.

Глава петербургского Госстройнадзора Евгений Ким пригрозил застройщикам, которые, ввиду серьезных изменений в законе о долевом строительстве, получили в 2018 году разрешения «впрок», чтобы оттянуть вступление в силу новых нормативов, сообщает «Фонтанка.ру».

«На данный момент на строительство жилья в Северной столице выдано порядка 400 разрешений, а всего действует порядка 1200 подобных документов. При этом реально строятся около 900 объектов. Если те, кто получал «впрок», взяли ношу не по силам и не начнут стройку вовремя, разрешения будут отзываться», – сказал Ким.

Он добавил, что сейчас ведомство перестраивает свою работу. В частности, недавно Госстройнадзор ввел в практику запрет на ввод домов в эксплуатацию без благоустройства. По этому вопросу предостережения разослали 89 застройщикам. Ким подчеркнул, что сейчас деятельность его ведомства направлена не столько на наказания, сколько на профилактику нарушений.

Читайте также:

Строительство отеля компании «Вечная крепость» на Александра Невского приостановили из-за треснувшего дома

Особое внимание Госстройнадзор уделяет расхождению между проектом дома и тому, что получается на самом деле. Масштабные проверки начались после скандала с домом 7Б на Лодейнопольской улице. Затем ведомство нашло еще 18 подобных домов, где наблюдаются серьезные расхождения. 

Отдельным вопросом для ведомства являются долгострои с выданными разрешениями. В городе около таких 30 участков, где стройка даже не начиналась в течение 10 и более лет, и еще порядка 110, где она остановилась на нулевом цикле. По словам Кима, если данные застройщики продолжат работу, не продлив разрешений, дома попадут в списки самостроев.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы