USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 20:19 63.6971  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 20:19 73.9221  
Нефть($) 21.06.2018 73.71 0.70
Нефть(p) 21.06.2018 4595.31 +19.92

Госстройнадзор пообещал лишить застройщиков разрешений, выписанных «впрок»‍

На данный момент в городе на Неве выдано порядка 400 разрешений на строительство жилья, всего действует порядка 1200 подобных документов.

Глава петербургского Госстройнадзора Евгений Ким пригрозил застройщикам, которые, ввиду серьезных изменений в законе о долевом строительстве, получили в 2018 году разрешения «впрок», чтобы оттянуть вступление в силу новых нормативов, сообщает «Фонтанка.ру».

«На данный момент на строительство жилья в Северной столице выдано порядка 400 разрешений, а всего действует порядка 1200 подобных документов. При этом реально строятся около 900 объектов. Если те, кто получал «впрок», взяли ношу не по силам и не начнут стройку вовремя, разрешения будут отзываться», – сказал Ким.

Он добавил, что сейчас ведомство перестраивает свою работу. В частности, недавно Госстройнадзор ввел в практику запрет на ввод домов в эксплуатацию без благоустройства. По этому вопросу предостережения разослали 89 застройщикам. Ким подчеркнул, что сейчас деятельность его ведомства направлена не столько на наказания, сколько на профилактику нарушений.

Читайте также:

Строительство отеля компании «Вечная крепость» на Александра Невского приостановили из-за треснувшего дома

Особое внимание Госстройнадзор уделяет расхождению между проектом дома и тому, что получается на самом деле. Масштабные проверки начались после скандала с домом 7Б на Лодейнопольской улице. Затем ведомство нашло еще 18 подобных домов, где наблюдаются серьезные расхождения. 

Отдельным вопросом для ведомства являются долгострои с выданными разрешениями. В городе около таких 30 участков, где стройка даже не начиналась в течение 10 и более лет, и еще порядка 110, где она остановилась на нулевом цикле. По словам Кима, если данные застройщики продолжат работу, не продлив разрешений, дома попадут в списки самостроев.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы