USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.13 +0.45
Нефть(p) 20.08.2018 4826.04 +74.69

Спасенных в Петербурге сипух выпустят на волю в Сочи

Одну из редких птиц недобросовестные граждане пытались продать в интернете, на другой пытались делать бизнес в Приморском парке Победы.

Во вторник, 5 июня, государственные инспекторы Петербурга в области охраны окружающей среды выпустят на волю в Сочи двух сипух обыкновенных, спасенных в прошлом году, сообщили в пресс-службе ведомства.

Первую птицу недобросовестные граждане пытались продать по интернету, вторая была изъята у предпринимателя, который предлагал всем желающим за деньги сфотографироваться (или снять видео, – прим. ред.) с птицей на территории Приморского парка Победы.

Оба сипуховода не смогли предоставить проверяющим документы, подтверждающие законность изъятия птиц из окружающей среды. В итоге сипух отправили на реабилитацию и подготовку к возвращению в природу в ветеринарную клинику «Сирин». В настоящее время птицы здоровы и могут быть выпущены в естественные условия обитания.

Читайте также:

В Петербурге из вентиляции достали «пернатого барашка»

Сипуха обыкновенная занесена в приложение II к перечню видов животных и растений, попадающих под действие конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

По мнению ученого сообщества, область обитания данного вида сов расположена в границах Азово-Черноморского побережья и простирается от Сочи до Славянска-на-Кубани.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы