USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 14:19 63.3888  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 14:19 73.6488  
Нефть($) 18.06.2018 73.99 +1.01
Нефть(p) 18.06.2018 4612.77 +39.26

Спасенных в Петербурге сипух выпустят на волю в Сочи

Одну из редких птиц недобросовестные граждане пытались продать в интернете, на другой пытались делать бизнес в Приморском парке Победы.

Во вторник, 5 июня, государственные инспекторы Петербурга в области охраны окружающей среды выпустят на волю в Сочи двух сипух обыкновенных, спасенных в прошлом году, сообщили в пресс-службе ведомства.

Первую птицу недобросовестные граждане пытались продать по интернету, вторая была изъята у предпринимателя, который предлагал всем желающим за деньги сфотографироваться (или снять видео, – прим. ред.) с птицей на территории Приморского парка Победы.

Оба сипуховода не смогли предоставить проверяющим документы, подтверждающие законность изъятия птиц из окружающей среды. В итоге сипух отправили на реабилитацию и подготовку к возвращению в природу в ветеринарную клинику «Сирин». В настоящее время птицы здоровы и могут быть выпущены в естественные условия обитания.

Читайте также:

В Петербурге из вентиляции достали «пернатого барашка»

Сипуха обыкновенная занесена в приложение II к перечню видов животных и растений, попадающих под действие конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

По мнению ученого сообщества, область обитания данного вида сов расположена в границах Азово-Черноморского побережья и простирается от Сочи до Славянска-на-Кубани.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Шалом алейхем: топ-5 еврейских ресторанов в Петербурге

    Хумус, бульон с креплах, форшмак и фалафель – погрузитесь в мир удивительной еврейской кухни вместе с порталом «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы