USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.13 +0.45
Нефть(p) 20.08.2018 4826.04 +74.69

Горсуд: «Магистраль северной столицы» виновата в шуме от ЗСД на Канонерском острове

В ближайшее время застройщик ЗСД будет обязан устранить нарушения и выплатить штраф.

В четверг, 24 мая, Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Роспотребнадзора привлечь ООО «Магистраль северной столицы» («МСС», – прим. ред.) к административной ответственности за превышение уровня шума на территории жилой застройки Канонерского острова при эксплуатации Западного скоростного диаметра.

Об этом сообщил лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. По словам активиста, «МСС» по-прежнему оказывается отвечать за нарушения санитарных норм, утверждая, что нарушений нет. Ответственной за шум на Канонерке компания считает ООО «Оператор скоростных магистралей – Север».

Ранее, в феврале текущего года, Кировский районный суд признал ЗСД источником чрезмерного шума на Канонерском острове, однако ООО «МСС» не согласилось с данным решением, подчеркивая, что не может отвечать за нарушение санитарных норм при эксплуатации трассы. Теперь же застройщик будет обязан выплатить штраф и устранить все нарушения.

Читайте также:

Покой им только снится: как КАД и ЗСД осложнили жизнь горожан

В январе, незадолго до решения Кировского районного суда, на участке ЗСД, проходящем над Канонерским островом, начали устанавливать антишумовые экраны, которые должны защитить близлежащие дома и детский сад от резких звуков.

Решение об их установке было принято осенью 2017 года, когда остров посетил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Жители пожаловались ему на шум от трассы. Шумозащитные экраны пообещали установить до 15 декабря, однако позднее сроки сдачи были перенесены на первый квартал 2018 года.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы