USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 15:19 63.2993  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 15:19 73.5295  
Нефть($) 18.06.2018 74.12 +1.19
Нефть(p) 18.06.2018 4620.87 +50.49

Горсуд: «Магистраль северной столицы» виновата в шуме от ЗСД на Канонерском острове

В ближайшее время застройщик ЗСД будет обязан устранить нарушения и выплатить штраф.

В четверг, 24 мая, Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Роспотребнадзора привлечь ООО «Магистраль северной столицы» («МСС», – прим. ред.) к административной ответственности за превышение уровня шума на территории жилой застройки Канонерского острова при эксплуатации Западного скоростного диаметра.

Об этом сообщил лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. По словам активиста, «МСС» по-прежнему оказывается отвечать за нарушения санитарных норм, утверждая, что нарушений нет. Ответственной за шум на Канонерке компания считает ООО «Оператор скоростных магистралей – Север».

Ранее, в феврале текущего года, Кировский районный суд признал ЗСД источником чрезмерного шума на Канонерском острове, однако ООО «МСС» не согласилось с данным решением, подчеркивая, что не может отвечать за нарушение санитарных норм при эксплуатации трассы. Теперь же застройщик будет обязан выплатить штраф и устранить все нарушения.

Читайте также:

Покой им только снится: как КАД и ЗСД осложнили жизнь горожан

В январе, незадолго до решения Кировского районного суда, на участке ЗСД, проходящем над Канонерским островом, начали устанавливать антишумовые экраны, которые должны защитить близлежащие дома и детский сад от резких звуков.

Решение об их установке было принято осенью 2017 года, когда остров посетил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Жители пожаловались ему на шум от трассы. Шумозащитные экраны пообещали установить до 15 декабря, однако позднее сроки сдачи были перенесены на первый квартал 2018 года.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Шалом алейхем: топ-5 еврейских ресторанов в Петербурге

    Хумус, бульон с креплах, форшмак и фалафель – погрузитесь в мир удивительной еврейской кухни вместе с порталом «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы