USD 16.11.2019 63.8881 -0.3220
USD ММВБ 00:05 64.1956  
EUR 16.11.2019 70.4111 -0.2650
EUR ММВБ 00:05 70.6138  
Нефть($) 15.11.2019 63.34 +1.54
Нефть(p) 15.11.2019 4046.67 +78.49

Горсуд: «Магистраль северной столицы» виновата в шуме от ЗСД на Канонерском острове

В ближайшее время застройщик ЗСД будет обязан устранить нарушения и выплатить штраф.

В четверг, 24 мая, Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Роспотребнадзора привлечь ООО «Магистраль северной столицы» («МСС», – прим. ред.) к административной ответственности за превышение уровня шума на территории жилой застройки Канонерского острова при эксплуатации Западного скоростного диаметра.

Об этом сообщил лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. По словам активиста, «МСС» по-прежнему оказывается отвечать за нарушения санитарных норм, утверждая, что нарушений нет. Ответственной за шум на Канонерке компания считает ООО «Оператор скоростных магистралей – Север».

Ранее, в феврале текущего года, Кировский районный суд признал ЗСД источником чрезмерного шума на Канонерском острове, однако ООО «МСС» не согласилось с данным решением, подчеркивая, что не может отвечать за нарушение санитарных норм при эксплуатации трассы. Теперь же застройщик будет обязан выплатить штраф и устранить все нарушения.

Читайте также:

Покой им только снится: как КАД и ЗСД осложнили жизнь горожан

В январе, незадолго до решения Кировского районного суда, на участке ЗСД, проходящем над Канонерским островом, начали устанавливать антишумовые экраны, которые должны защитить близлежащие дома и детский сад от резких звуков.

Решение об их установке было принято осенью 2017 года, когда остров посетил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Жители пожаловались ему на шум от трассы. Шумозащитные экраны пообещали установить до 15 декабря, однако позднее сроки сдачи были перенесены на первый квартал 2018 года.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы