USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.13 +0.45
Нефть(p) 20.08.2018 4826.04 +74.69

В Ленинградском зоопарке у пары пони Изюминки и Труфальдино родился детеныш

Сотрудники зоопарка рассказывают, что активный и любопытный малыш старается не отходить от матери.

В Ленинградском зоопарке рассказали об очередном пополнении. Одиннадцать дней назад у пары пони Изюминки и Труффальдино родителя детеныш. Сотрудники зоопарка отмечают, что пока юный пони старается не отходить далеко от матери.

«Сейчас детеныш гуляет на круге катания с мамой в утреннее время, но так как он еще очень мал, точный режим его прогулок пока не установлен. Стоит сказать, что в малыше уже чувствуется горячая арабская кровь. Он невероятно активный и любопытный» – подчеркивают сотрудники зоопарка.

Отцом детеныша является чистопородный уэльский пони Труфальдино, который прибыл в Ленинградский зоопарк в 2014 году в возрасте полугода. Изюминка живет в зоопарке с 2004 года.

Читайте также:

В Ленинградском зоопарке после долгой зимы проснулись сурки Ижорик и Августина

Ранее, в конце марта, у гиббонов Персея и Габины родился третий малыш. В этом же месяце Ленинградский зоопарк назвал имена для трех львят, родившихся 10 декабря 2017 года в семействе львов Адама и Таси. Самцов назвали Нео и Рудо, что в переводе означает «подарок» и «любовь». Девочка получила имя Лула, которое переводится с языка суахили как «жемчужина».

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы