USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Полтавченко предложил увеличить количество дворников в Петербурге

По словам градоначальника, все они должны работать, а не бездельничать.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе заседания правительства предложил увеличить количество дворников в Петербурге, сообщает АБН. По словам градоначальника, даже если дворников станет больше, «они должны работать», а не бездельничать.

«Много жалоб от горожан по поводу неубранных дворов, люди зимой получали травмы. Сейчас у нас 7200 дворников занимаются уборкой, если этого мало, давайте увеличим количество. Но все они должны работать и убирать снег так, чтобы люди не травмировались», – сказал Полтавченко правительству.

Затем градоначальник попросил своих подчиненных уделить внимание улучшению теплоизоляции в чердачных помещениях многоквартирных домов, чтобы минимизировать количество наледи.

За минувшую зиму от падения сосулек пострадали несколько человек. В феврале погибла пенсионерка после инцидента на улице Репина, а на улице Подвойского наледь свалилась на женщину с двумя детьми.

Читайте также:

От сосулек в Петербурге избавятся при помощи «холодных чердаков»

В том же месяце в тяжелом состоянии в реанимацию доставили мужчину, на которого упала сосулька. Еще несколько случаев произошли на улице Егорова, Лиговском проспекте, улице Адмирала Коновалова.

В конце марта Полтавченко уволил руководителя ЖКС №1 Петроградского района Светлану Буланову после падения в районе двух сосулек. Первая их них упала на женщину на Большом проспекте Петроградской стороны, пострадавшую госпитализировали. Другой случай произошел на Каменноостровском проспекте, наледь приземлилась на землю.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы