USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.08.2018 70.93 +0.24
Нефть(p) 16.08.2018 4745.75 +60.02

Полтавченко предложил увеличить количество дворников в Петербурге

По словам градоначальника, все они должны работать, а не бездельничать.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе заседания правительства предложил увеличить количество дворников в Петербурге, сообщает АБН. По словам градоначальника, даже если дворников станет больше, «они должны работать», а не бездельничать.

«Много жалоб от горожан по поводу неубранных дворов, люди зимой получали травмы. Сейчас у нас 7200 дворников занимаются уборкой, если этого мало, давайте увеличим количество. Но все они должны работать и убирать снег так, чтобы люди не травмировались», – сказал Полтавченко правительству.

Затем градоначальник попросил своих подчиненных уделить внимание улучшению теплоизоляции в чердачных помещениях многоквартирных домов, чтобы минимизировать количество наледи.

За минувшую зиму от падения сосулек пострадали несколько человек. В феврале погибла пенсионерка после инцидента на улице Репина, а на улице Подвойского наледь свалилась на женщину с двумя детьми.

Читайте также:

От сосулек в Петербурге избавятся при помощи «холодных чердаков»

В том же месяце в тяжелом состоянии в реанимацию доставили мужчину, на которого упала сосулька. Еще несколько случаев произошли на улице Егорова, Лиговском проспекте, улице Адмирала Коновалова.

В конце марта Полтавченко уволил руководителя ЖКС №1 Петроградского района Светлану Буланову после падения в районе двух сосулек. Первая их них упала на женщину на Большом проспекте Петроградской стороны, пострадавшую госпитализировали. Другой случай произошел на Каменноостровском проспекте, наледь приземлилась на землю.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы