USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Картина дня: «Ночь музеев», Полтавченко и выборы, штрафы для музыкантов в метро

Сколько человек воспользовались метро в «Ночь музеев», будет ли Полтавченко участвовать в следующих выборах губернатора Северной столицы и как штрафы ударят по карманам музыкантов в метро.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стало количество перевезенных пассажиров в петербургском метро в «Ночь музеев». Первыми о страшном случае написали «78.ru» (11:10), «Деловой Петербург» (11:15) и «АБН» (11:20).

В ночь с 19 на 20 мая в «Ночь музеев» петербургское метро работало без перерыва. Услугами подземки воспользовались почти 79 тыс. человек. В текущем году этот показатель стал вторым по количеству перевезенных ночным метро пассажиров после новогодней ночи, когда метро воспользовались более 234 тыс. человек.

Второй заметной темой дня по «Монитору» стало возможное участие Георгия Полтавченко в выборах губернатора Петербурга 2019 года. Первыми об этом рассказали «Невские новости» (15:45), «47 news» (15:50) и «Санкт-Петербург.ру» (16:10).

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не исключил возможности участия в выборах главы города в 2019 году. Градоначальник отметил, что ему интересно работать главой Северной столицы. По его словам, есть много задач, которые нужно реализовать как в ближайшее время, так и в перспективе.

«Сегодня я могу абсолютно ответственно заявить, что не исключаю возможности пойти на очередной губернаторский срок. Повторю еще раз – мне интересно работать губернатором Петербурга», – сказал Полтавченко

Третьей важной темой, по данным «Монитора», стало повышение штрафов для музыкантов, играющих в метро. Об этом быстрее всего написали «Stroypuls.ru» (12:15), «Санкт-Петербург.ру» (13:30) и «ЗакС.ру» (13:30).

Комиссия ЗакСа по вопросам правопорядка и законности поддержала инициативу губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко об увеличении штрафов за правонарушения на территории метрополитена.

Согласно документу, сумма штрафа за игру на музыкальных инструментах в метро вырастет до 1-3 тыс. рублей. В настоящее время наказание составляет от 100 до 500 рублей. Помимо музыкантов, под удар закона попадут попрошайки и нелегальные торговцы.

Самыми оперативными СМИ стали «Невские новости», «Деловой Петербург» и «78.ru».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы