USD 19.09.2020 75.0319 +-0.1622
USD ММВБ 00:05 75.1548  
EUR 19.09.2020 88.9578 +0.3265
EUR ММВБ 00:05 88.5844  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Горсуд оставил «Свидетелей Иеговы» без недвижимости на 880 млн рублей

Представители организации не согласились с передачей элитных коттеджей государству, подчеркнув, что вся их деятельность соответствовала божьим законам.

Городской суд Петербурга оставил без изменений решение Сестрорецкого районного суда, постановившего изъять в пользу государства 16 элитных коттеджей в поселке Солнечное у юридического лица «Общество сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании» (зарегистрирована в Нью-Йорке, США, – прим. ред.), сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Данным юридическим лицом прикрывается экстремистская организация «Свидетели Иеговы», запрещенная на территории России. Представители общества не согласились с решением суда первой инстанции, который посчитал, что сделка по передаче жилья американской организации была фиктивной. 

Читайте также:

Суд Петербурга признал экстремистскими главные книги «Свидетелей Иеговы»

Представители секты возмутились таким решением и потребовали рассматривать дело без оглядки на политические процессы, происходящие между Россией и США. По словам «Свидетелей Иеговы», вся деятельность и намерения организации полностью соответствуют законам божьим.

Однако Горсуд не прислушался к божественным доводам и постановил оставить у государства коттеджи общей стоимостью более 880 млн рублей.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

суд нарушил нормы материального права, в частности, неправомерно применены санкции, предусмотренные законом о противодействии экстремизму.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5174382

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы