USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.97 +0.84
Нефть(p) 19.10.2018 5294.93 +117.90

На марш в защиту Петербурга пришли около тысячи человек (ФОТО)


© Фото: Кристина Ватагина / Санкт-Петербург.ру

    следующая

    Собравшиеся требовали разблокировать Telegram, оставить Исаакиевский собор музеем и остановить застройку у Пулковской обсерватории.

    В городе на Неве завершился марш в защиту Петербурга. Защитники Telegram, активисты «Яблока» и «Справедливой России», выступающие обманутые дольщики и бастующие против «Платона» перевозчики прошли по Лиговскому и Невскому проспектам, чтобы выразить свое несогласие с действиями властей.

    На шествии собралось около тысячи человек. Собравшиеся требовали отставки главы Роскомнадзора Александра Жарова и разблокировки мессенджера Telegram. "«Оп, давай, давай! Разблокируй, разрешай», «Дуров – наш герой», «Жарова в отставку», «Мы за свободный интернет», «Роскомпозор», «Жулики и воры, пять минут на сборы»", – разносилось по Невскому проспекту.

    Не менее остро выступали против передачи Исаакиевского собора РПЦ и застройки территорий у Пулковской обсерватории. Звучали следующие лозунги: «И-са-а-ки-евский собор – музей», «Мы за звездное небо над головой» и «Путин, руки прочь от телескопа».

    «Наблюдаю, как несмотря на проливной дождь, по Невскому проспекту в данный момент движется огромная колонна, которая скандирует лозунги в защиту свободного интернета. Подобное сочетание природных условий и энергии людей возможно только в Петербурге», – написал основатель Telegram Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте».

    Читайте также:

    В Петербурге завершилось Первомайское шествие во главе с Полтавченко

    Марш завершился на Марсовом поле. Дошли до него не все. Правоохранители задержали около десяти активистов движения «Солидарность». Демонстранты были задержаны за демонстрацию флагов Евросоюза, Украины, Израиля и других государств. Еще четыре человека попали в отделение полициии за ЛГБТ-флаги и портрет президента России Владимира Путина.

    На Марсовом поле правоохранители увели в автозак молодого человека, который отказался уходить с места событий, ссылаясь на 31-ю статью Конституции о свободе собраний. «Не подставляйте себя и нас, не стоит вклиниваться в колонну», – заявил порталу «Санкт-Петербург.ру» один из правоохранителей. Завершился митинг массовым запуском самолетиков, которые затем активисты убрали с площадки.

    У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

      Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

      Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

      «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

      Как это сделано

      написать письмо

      Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Гид по Петербургу

      Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

      Пресс-релизы