USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

На марш в защиту Петербурга пришли около тысячи человек (ФОТО)


© Фото: Кристина Ватагина / Санкт-Петербург.ру

    следующая

    Собравшиеся требовали разблокировать Telegram, оставить Исаакиевский собор музеем и остановить застройку у Пулковской обсерватории.

    В городе на Неве завершился марш в защиту Петербурга. Защитники Telegram, активисты «Яблока» и «Справедливой России», выступающие обманутые дольщики и бастующие против «Платона» перевозчики прошли по Лиговскому и Невскому проспектам, чтобы выразить свое несогласие с действиями властей.

    На шествии собралось около тысячи человек. Собравшиеся требовали отставки главы Роскомнадзора Александра Жарова и разблокировки мессенджера Telegram. "«Оп, давай, давай! Разблокируй, разрешай», «Дуров – наш герой», «Жарова в отставку», «Мы за свободный интернет», «Роскомпозор», «Жулики и воры, пять минут на сборы»", – разносилось по Невскому проспекту.

    Не менее остро выступали против передачи Исаакиевского собора РПЦ и застройки территорий у Пулковской обсерватории. Звучали следующие лозунги: «И-са-а-ки-евский собор – музей», «Мы за звездное небо над головой» и «Путин, руки прочь от телескопа».

    «Наблюдаю, как несмотря на проливной дождь, по Невскому проспекту в данный момент движется огромная колонна, которая скандирует лозунги в защиту свободного интернета. Подобное сочетание природных условий и энергии людей возможно только в Петербурге», – написал основатель Telegram Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте».

    Читайте также:

    В Петербурге завершилось Первомайское шествие во главе с Полтавченко

    Марш завершился на Марсовом поле. Дошли до него не все. Правоохранители задержали около десяти активистов движения «Солидарность». Демонстранты были задержаны за демонстрацию флагов Евросоюза, Украины, Израиля и других государств. Еще четыре человека попали в отделение полициии за ЛГБТ-флаги и портрет президента России Владимира Путина.

    На Марсовом поле правоохранители увели в автозак молодого человека, который отказался уходить с места событий, ссылаясь на 31-ю статью Конституции о свободе собраний. «Не подставляйте себя и нас, не стоит вклиниваться в колонну», – заявил порталу «Санкт-Петербург.ру» один из правоохранителей. Завершился митинг массовым запуском самолетиков, которые затем активисты убрали с площадки.

    У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

      Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

      Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

      В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

      Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

      Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

      Как это сделано

      написать письмо

      Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

      «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

      Проверено на себе

      Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

      Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

      Гид по Петербургу

      Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

      «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

      Пресс-релизы