USD 21.04.2021 76.0155 +-0.2336
USD ММВБ 00:05 76.0598  
EUR 21.04.2021 91.7507 +0.2747
EUR ММВБ 00:05 91.4763  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: закрытие Невского проспекта, работа метро в «Ночь музеев» и декларация о содержании домашних животных

Почему часть главной артерии Петербурга закрыли для автомобилей, как будет работать подземка в «Ночь музеев» и какие аспекты предлагают включить в декларацию.

Самой популярной темой дня, согласно «Монитору», стало закрытие движения на части Невского проспекта. Оперативнее всех об этом написали «Водитель Петербурга» (08:00), «Stroypuls.ru» (08:55) и «Деловой Петербург» (09:25).

Вечером 28 апреля участок Невского проспекта перекроют из-за ремонтных работ. Ограничения в 23:00 введут на отрезке Адмиралтейского проспекта до Садовой улицы. Замена дорожного покрытия продлится до 6 часов утра 1 мая.

На протяжении более двух дней на участке не сможет проехать общественный транспорт. Ремонт главной магистрали Петербурга начался 13 апреля. Он продлится по 13 мая. На протяжении месяца Невский проспект поэтапно перекрывают для проведения работ.

Второй темой дня, по версии «Монитора», стал режим работы петербургской подземки в «Ночь музеев». Быстрее всех сработали «Санкт-Петербург.ру» (15:40), «78.ru» (16:30) и «Аргументы и факты в Петербурге» (16:55).

Петербургский метрополитен будет работать без перерывов во время «Ночи музеев». В 2018 году мероприятие пройдет в ночь с 19 на 20 мая. Для удобства петербуржцев и гостей города подземка не будет прекращать свою работу.

Воспользоваться можно будет не только метро, но и специальными автобусами акции. Они будут ездить между музеями ночной программы по восьми маршрутам.

Третьей новостью дня, по данным «Монитора», стало предложение Смольного обсудить с жителями города декларацию о содержании домашних животных. «Деловой Петербург» (15:40), «Мой район» (18:20) и 78.ru (19:30) оповестили своих читателей оперативнее всех.

Власти Петербурга в течение месяца обсудят с жителями города декларацию о содержании домашних животных. Задокументировать правила обращения с кошками, собаками и другими питомцами предложила вице-губернатор Северной столицы Анна Митянина.

По словам чиновницы, не все петербуржцы знают о бесплатной прививке от бешенства и других услугах. Эти и другие аспекты она предложила задокументировать в декларации, которая должна стать «гуманистическим документом».

Самыми оперативными СМИ в городе стали «Деловой Петербург», «Невские новости» и «Санкт-Петербург.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы