USD 17.08.2022 61.4247 0.0500
USD ММВБ  
EUR 17.08.2022 62.3551 -0.1505
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петергофе торжественно открыли сезон фонтанов

Первыми под классическую музыку начали пульсировать струи «Самсона».

В субботу, 28 апреля, в 11:00 в Петергофе торжественно открыли сезон фонтанов. Первыми под классическую композицию забили струи из «Самсона», затем к действу подключились остальные 14 фонтанов дворцово-паркового ансамбля.

Несмотря на то, что горожане и туристы могут любоваться музеем-заповедником уже сейчас, официальная дата открытия сезона фонтанов назначена на 19 мая. Торжественный праздник в этом году приурочат столетию музейной жизни бывших императорских резиденций Петербурга – Петергофа, Царского Села, Павловска и Гатчины.

Ранее, 19 апреля, сезон фонтанов начался в Петербурге. Сначала в городе на Неве включили фонтаны в Ново-Манежном сквере, у Казанского собора и фонтан «Шар» на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой улицы.

Читайте также:

Куда сходить в Петербурге в мае

На следующий день запустили еще шесть фонтанов – на Восточном и Западном лучах в парке «300-летия Санкт-Петербурга», на 3-й Красноармейской улице, на набережной реки Фонтанки, 30, на Литейном проспекте, 57, и в Александровском парке.

Сейчас к этому списку добавились другие фонтаны, в том числе на пешеходной зоне 7-й линии Васильевского острова, у Адмиралтейства, в Смольном, Таврическом и Введенским садах, на Сенной и Румянцевской площадях и других местах.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы