USD 08.07.2020 72.1719 +0.8310
USD ММВБ 00:05 71.9770  
EUR 08.07.2020 81.4676 +0.9095
EUR ММВБ 00:05 81.2333  
Нефть($) 07.07.2020 42.97 0.35
Нефть(p) 07.07.2020 3101.23 +60.68

В Смольном пообещали избавиться от пыли в городе к 8 мая

К масштабной уборке привлекут дорожные пылесосы.

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко на заседании правительства призвал главу комитета по благоустройству Владимира Рублевского разобраться с пылью на дорогах. К масштабной уборке планируют привлечь дорожные пылесосы.

«Люди жалуются, что много пыли в городе. С этим надо бороться. Я знаю, что вы много работаете. Нужно и личный состав ориентировать на это», – сказал Полтавченко. 

В ответ Рублевский пообещал убрать город на Неве к 8 мая. По его словам, на улицах уже работают 27 недавно приобретенных дорожных пылесосов и 257 подметательно-вакуумных машин.

С 1 апреля в Петербурге начался весенний месячник по благоустройству. В течение месяца коммунальщики помоют фасады домов к Чемпионату мира по футболу и проведут влажную уборку города вакуумными пылесосами. Их задача не допустить появления на улицах пылевых бурь.

Читайте также:

Непыльное решение для пыльного города

В первые недели месяца коммунальщики отмыли от грязи треть петербургских домов. До середины мая специалистам необходимо промыть 800 жилых домов и почистить почти 5 тыс. зданий на уровне первого этажа.

Ранее на сайте Смольного появилась функция, где вы можете оценить качество уборки своего района. В ходе зимней уборки снега лидерами стали Кронштадский, Курортный и Петродворцовый районы. Самыми проблемными оказались Невский, Красносельский и Пушкинский районы.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы