USD 19.10.2019 63.9542 +-0.0602
USD ММВБ 13:22 63.6694  
EUR 19.10.2019 71.1299 +0.2276
EUR ММВБ 13:22 70.9284  
Нефть($) 22.10.2019 59.28 +0.46
Нефть(p) 22.10.2019 3791.20 +25.87

В Смольном пообещали избавиться от пыли в городе к 8 мая

К масштабной уборке привлекут дорожные пылесосы.

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко на заседании правительства призвал главу комитета по благоустройству Владимира Рублевского разобраться с пылью на дорогах. К масштабной уборке планируют привлечь дорожные пылесосы.

«Люди жалуются, что много пыли в городе. С этим надо бороться. Я знаю, что вы много работаете. Нужно и личный состав ориентировать на это», – сказал Полтавченко. 

В ответ Рублевский пообещал убрать город на Неве к 8 мая. По его словам, на улицах уже работают 27 недавно приобретенных дорожных пылесосов и 257 подметательно-вакуумных машин.

С 1 апреля в Петербурге начался весенний месячник по благоустройству. В течение месяца коммунальщики помоют фасады домов к Чемпионату мира по футболу и проведут влажную уборку города вакуумными пылесосами. Их задача не допустить появления на улицах пылевых бурь.

Читайте также:

Непыльное решение для пыльного города

В первые недели месяца коммунальщики отмыли от грязи треть петербургских домов. До середины мая специалистам необходимо промыть 800 жилых домов и почистить почти 5 тыс. зданий на уровне первого этажа.

Ранее на сайте Смольного появилась функция, где вы можете оценить качество уборки своего района. В ходе зимней уборки снега лидерами стали Кронштадский, Курортный и Петродворцовый районы. Самыми проблемными оказались Невский, Красносельский и Пушкинский районы.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы