USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 12:20 66.8463  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 12:20 74.2209  
Нефть($) 19.08.2019 59.09 +0.94
Нефть(p) 19.08.2019 3893.48 +101.91

В Смольном пообещали избавиться от пыли в городе к 8 мая

К масштабной уборке привлекут дорожные пылесосы.

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко на заседании правительства призвал главу комитета по благоустройству Владимира Рублевского разобраться с пылью на дорогах. К масштабной уборке планируют привлечь дорожные пылесосы.

«Люди жалуются, что много пыли в городе. С этим надо бороться. Я знаю, что вы много работаете. Нужно и личный состав ориентировать на это», – сказал Полтавченко. 

В ответ Рублевский пообещал убрать город на Неве к 8 мая. По его словам, на улицах уже работают 27 недавно приобретенных дорожных пылесосов и 257 подметательно-вакуумных машин.

С 1 апреля в Петербурге начался весенний месячник по благоустройству. В течение месяца коммунальщики помоют фасады домов к Чемпионату мира по футболу и проведут влажную уборку города вакуумными пылесосами. Их задача не допустить появления на улицах пылевых бурь.

Читайте также:

Непыльное решение для пыльного города

В первые недели месяца коммунальщики отмыли от грязи треть петербургских домов. До середины мая специалистам необходимо промыть 800 жилых домов и почистить почти 5 тыс. зданий на уровне первого этажа.

Ранее на сайте Смольного появилась функция, где вы можете оценить качество уборки своего района. В ходе зимней уборки снега лидерами стали Кронштадский, Курортный и Петродворцовый районы. Самыми проблемными оказались Невский, Красносельский и Пушкинский районы.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы