USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4869  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.3112  
Нефть($) 18.12.2018 56.30 4.46
Нефть(p) 18.12.2018 3720.97 +299.99

В ВМФ ответили на претензии Вишневского о закрытости реставрации Адмиралтейства‍

По словам военных, заявлений на посещение объекта им не поступало.

В главном командовании ВМФ России опровергли информацию депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского, который заявил, что в здании Адмиралтейства ведутся незаконные реставрационные работы, сообщает «Интерфакс». Парламентарий попросил министра обороны Сергея Шойгу допустить в здание эспертов в области охраны памятников культуры.

«Данная информация не соответствует действительности. В адрес Главного командования ВМФ обращений от Совета по культурному наследию при правительстве Петербурга и лично от депутата Бориса Вишневского о разрешении на посещение Адмиралтейства не поступало», – цитирует телеканал «78» главное командование ВМФ. 

Военные подчеркнули, что все работы согласованы со Смольным и ведутся в строгом соответствии с проектной документацией. На данный момент им удалось отреставрировать 2 и 4 корпуса Главного Адмиралтейства, полностью восстаановить Восточную, Западную и Центральную башни Адмиралтейства, оригинальный вид фасада здания.

Восстановлены интерьеры библиотеки и кабинета последнего Морского министра Российской империи Адмирала Григоровича, отреставрированы все предметы декоративно-прикладного искусства: мебель, картины. Возобновлена полноценная работа Адмиралтейского храма святого Спиридона Тримифунтского.

Читайте также:

В Петербурге раскритиковали строительство нового музея Достоевского в Кузнечном переулке

Слова представителей ВМФ противоречат позиции Вишневского, который утверждает, что доступ в здание закрыт из-за секретности военного объекта, информации о проводимых работах и их соответствии законодательству об охране культурного наследия нет.

По мнению депутата, никакие соображения секретности не отменяют норм Конституции и закона об охране памятников. «Если очень надо – построили бы новое здание из бетона и стекла где-нибудь на Юго-Западе и там хранили бы свои секреты, а не устраивались в федеральном памятнике», – подчеркнул Вишневский.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы