USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.18 +0.53
Нефть(p) 19.09.2018 5297.74 +84.38

Шойгу попросили разобраться с незаконными работами в Адмиралтействе

Министра обороны попросили допустить в здание экспертов, занимающихся охраной памятников истории и культуры.

Министра обороны России Сергея Шойгу попросили разобраться, что происходит в здании Адмиралтейства. Соответствующий запрос отправил депутат ЗакСа Борис Вишневский.

По словам парламентария, объект культурного наследия федерального значения ведутся несогласованные работы, здание планируют приспособить под современное использование.

«Поскольку здание находится в ведении Министерства обороны России, доступ в него закрыт и не имеется практически никакой информации о проводимых работах и их соответствии законодательству об охране культурного наследия», – говорится в обращении Вишневского.

Парламентарий попросил министра обороны допустить в здание Адмиралтейства представителей Совета по культурному наследию при правительстве Петербурга, Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и депутатов ЗакСа, занимающихся вопросами охраны памятников истории и культуры для ознакомления с планами и ходом работ.

Читайте также:

В Петербурге раскритиковали строительство нового музея Достоевского в Кузнечном переулке

«Никакие соображения секретности не отменяют норм Конституции и закона об охране памятников. Если очень надо – построили бы новое здание из бетона и стекла где-нибудь на Юго-Западе и там хранили бы свои секреты, а не устраивались в федеральном памятнике», – подчеркнул Вишневский.

Ранее, в январе этого года, на Адмиралтействе прохудился Андреевский флаг. Полотнище было повреждено из-за ветра и резкого перепада температур. Вскоре флаг заменили: операция заняла не более двух часов.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы