USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 13:20 63.0218  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 13:20 73.3066  
Нефть($) 18.07.2018 71.35 0.38
Нефть(p) 18.07.2018 4448.18 +0.63

Шойгу попросили разобраться с незаконными работами в Адмиралтействе

Министра обороны попросили допустить в здание экспертов, занимающихся охраной памятников истории и культуры.

Министра обороны России Сергея Шойгу попросили разобраться, что происходит в здании Адмиралтейства. Соответствующий запрос отправил депутат ЗакСа Борис Вишневский.

По словам парламентария, объект культурного наследия федерального значения ведутся несогласованные работы, здание планируют приспособить под современное использование.

«Поскольку здание находится в ведении Министерства обороны России, доступ в него закрыт и не имеется практически никакой информации о проводимых работах и их соответствии законодательству об охране культурного наследия», – говорится в обращении Вишневского.

Парламентарий попросил министра обороны допустить в здание Адмиралтейства представителей Совета по культурному наследию при правительстве Петербурга, Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и депутатов ЗакСа, занимающихся вопросами охраны памятников истории и культуры для ознакомления с планами и ходом работ.

Читайте также:

В Петербурге раскритиковали строительство нового музея Достоевского в Кузнечном переулке

«Никакие соображения секретности не отменяют норм Конституции и закона об охране памятников. Если очень надо – построили бы новое здание из бетона и стекла где-нибудь на Юго-Западе и там хранили бы свои секреты, а не устраивались в федеральном памятнике», – подчеркнул Вишневский.

Ранее, в январе этого года, на Адмиралтействе прохудился Андреевский флаг. Полотнище было повреждено из-за ветра и резкого перепада температур. Вскоре флаг заменили: операция заняла не более двух часов.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы