USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 18:18 63.7620  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 18:18 72.4735  
Нефть($) 21.03.2019 68.22 0.19
Нефть(p) 21.03.2019 4508.78 +19.40

Право собственников на регистрацию третьих лиц в квартирах могут ограничить

В правительстве России решили всерьез заняться «резиновыми квартирами».

Российские власти могут ограничить право собственников на регистрацию третьих лиц и запретить продажу микродолей в квартирах, сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники.

Прописаться в квартире удастся в том случае, если на каждого проживающего будет приходиться не менее учетной нормы площади (для Москвы это 10 кв. м., для ряда регионов – 15 кв. м.).

Ограничения не коснутся супругов, родителей и детей. Других лиц в этом случае можно будет вселить в квартиру только, если суд признает их членами семьи. Соответствующий законопроект, созданный для борьбы с так называемыми резиновыми квартирами, в декабре 2017 года внесли депутаты Павел Крашенинников, Александр Сидякин и Галина Хованская.

Читайте также:

В 2018 году в Петербурге отремонтируют почти 2 тыс. домов

В скором времени состоится первое чтение законопроекта. Как сообщили источники издания, в начале апреля правительственная комиссия по законопроектной деятельности подготовила отрицательный отзыв на документ. В частности, была раскритикована идея ограничить право граждан на вселение третьих лиц.

Однако уже на прошлой неделе прошло согласительное совещание разработчиков законопроекта и представителей ведомств. По словам Хованской, ей нравится, что на обсуждении не было желания просто написать отрицательный отзыв, а была попытка проблему решить, так как все понимают, что она существует.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы