USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 18:20 63.0782  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 18:20 73.8400  
Нефть($) 23.07.2018 73.61 +0.79
Нефть(p) 23.07.2018 4589.08 +25.60

Право собственников на регистрацию третьих лиц в квартирах могут ограничить

В правительстве России решили всерьез заняться «резиновыми квартирами».

Российские власти могут ограничить право собственников на регистрацию третьих лиц и запретить продажу микродолей в квартирах, сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники.

Прописаться в квартире удастся в том случае, если на каждого проживающего будет приходиться не менее учетной нормы площади (для Москвы это 10 кв. м., для ряда регионов – 15 кв. м.).

Ограничения не коснутся супругов, родителей и детей. Других лиц в этом случае можно будет вселить в квартиру только, если суд признает их членами семьи. Соответствующий законопроект, созданный для борьбы с так называемыми резиновыми квартирами, в декабре 2017 года внесли депутаты Павел Крашенинников, Александр Сидякин и Галина Хованская.

Читайте также:

В 2018 году в Петербурге отремонтируют почти 2 тыс. домов

В скором времени состоится первое чтение законопроекта. Как сообщили источники издания, в начале апреля правительственная комиссия по законопроектной деятельности подготовила отрицательный отзыв на документ. В частности, была раскритикована идея ограничить право граждан на вселение третьих лиц.

Однако уже на прошлой неделе прошло согласительное совещание разработчиков законопроекта и представителей ведомств. По словам Хованской, ей нравится, что на обсуждении не было желания просто написать отрицательный отзыв, а была попытка проблему решить, так как все понимают, что она существует.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как Каспаров: топ-5 шахматных школ и клубов Петербурга

    Если вы потерялись в городской суете, сходите с ума от количества работы и мечтаете о покое, то вам точно нужны шахматы. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно сыграть в шахматы в Северной столице.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы