USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 12:17 61.5919  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 12:17 75.1758  
Нефть($) 24.04.2018 75.06 +0.12
Нефть(p) 24.04.2018 4636.12 +40.63

Право собственников на регистрацию третьих лиц в квартирах могут ограничить

В правительстве России решили всерьез заняться «резиновыми квартирами».

Российские власти могут ограничить право собственников на регистрацию третьих лиц и запретить продажу микродолей в квартирах, сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники.

Прописаться в квартире удастся в том случае, если на каждого проживающего будет приходиться не менее учетной нормы площади (для Москвы это 10 кв. м., для ряда регионов – 15 кв. м.).

Ограничения не коснутся супругов, родителей и детей. Других лиц в этом случае можно будет вселить в квартиру только, если суд признает их членами семьи. Соответствующий законопроект, созданный для борьбы с так называемыми резиновыми квартирами, в декабре 2017 года внесли депутаты Павел Крашенинников, Александр Сидякин и Галина Хованская.

Читайте также:

В 2018 году в Петербурге отремонтируют почти 2 тыс. домов

В скором времени состоится первое чтение законопроекта. Как сообщили источники издания, в начале апреля правительственная комиссия по законопроектной деятельности подготовила отрицательный отзыв на документ. В частности, была раскритикована идея ограничить право граждан на вселение третьих лиц.

Однако уже на прошлой неделе прошло согласительное совещание разработчиков законопроекта и представителей ведомств. По словам Хованской, ей нравится, что на обсуждении не было желания просто написать отрицательный отзыв, а была попытка проблему решить, так как все понимают, что она существует.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы