USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.30 1.28
Нефть(p) 18.10.2018 5250.57 +146.16

Картина дня: детские сады, проблемная «Новокрестовская» и контракт Дацюка

Сколько дополнительных мест появится в детсадах, когда «Новокрестовскую» откроют для пассажиров и до какого года Дацюк продлил контракт со СКА.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стало решение Смольного увеличить количество мест в детских садах еще на три тысячи. Первыми о самом громком событии в рунете среди городских СМИ написали «Невские новости» (14:15), «MR7» (14:35) и «78.ru» (14:40). Федеральные СМИ не уделили этому событию внимания.

Смольный планирует открыть в течение 2018-2019 годов 3 тыс. дополнительных мест в детских садах города на Неве. Несмотря на внушительную цифру, потребность в местах куда больше.

В начале 2018 года в петербургских дошкольных образовательных учреждениях не хватало 7294 места для детей в возрасте до 3 лет, поставленных на учет. Дети более старшего возраста обеспечены услугами дошкольного образования полностью.

Не менее значимой темой дня, по версии «Монитора», стало решение Яндекса «открыть» новые станции метро «Новокрестовская» и «Беговая». Об этом оперативнее всех написали «78.ru» (14:05), «Невские новости» (14:10) и «Stroypuls.ru» (15:00). Федеральные СМИ освещать парадоксальную ситуацию не стали.

На сервисе «Яндекс.Карты» появились еще не открытые станции петербургского метро «Новокрестовская» и «Беговая». Первый пробный поезд между «Новокрестовской» и «Беговой» пройдет 23 апреля, однако на картах обозначено, что пассажиры могут воспользоваться новыми станциями.

В настоящее время на «Новокрестовской» и «Беговой» монтируют инженерные сети, системы безопасности и пожаротушения, водо- и электроснабжение, вентиляцию. Эскалаторы и траволаторы находятся на стадии пусконаладки, в процессе находится установка лифтов для маломобильных людей.

Третьей темой дня по «Монитору» стал новый контракт Павла Дацюка со СКА. Об этом оперативнее всех написали «78.ru» (15:10), « p1spb.ru» (15:15) и «Санкт-Петербург.ру» (15:20). О данном событии написали ведущие спортивные федеральные СМИ, такие как «Спорт-Экспресс» и «Советский спорт».

Нападающий СКА Павел Дацюк продлил контракт с петербургским клубом. Форвард останется в Северной столице еще на год, сообщил агент хоккеиста Дэн Мильштейн в своем Twitter-аккаунте.

Представитель игрока отметил, что сейчас Дацюк готовится с национальной сборной к предстоящему Чемпионату мира, который пройдет в Дании с 4 по 20 мая. Российский хоккеист, которому в июле исполнится 40 лет, выступает за СКА с лета 2016 года. В нынешнем сезоне он провел 52 матча за петербургских армейцев, забросил 12 шайб и сделал 30 результативных передач.

Самыми оперативными СМИ в городе стали «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «Невские новости».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы