USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:18 64.3958  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:18 73.0939  
Нефть($) 19.03.2019 67.19 0.46
Нефть(p) 19.03.2019 4440.71 +37.12

В Петербурге появилось граффити на тему блокировки Telegram

Активисты из арт-группы «Явь» задались вопросом, какие мессенджеры будут заблокированы следующими.

Арт-группа «Явь» изобразила на одной из стен трансформаторной будки на окраине Петербурга граффити на тему блокировки Telegram.

Иконка мессенджера оказалась за тюремной решеткой. Над логотипами других аналогичных сервисов изображены знаки вопросов. Место нахождения граффити участники арт-группы скрывают.

«Ни Роскомнадзор, ни спецслужбы ни разу не упомянули какими методами будет осуществляться борьба с терроризмом в Telegram. Каков будет регламент этой борьбы? Будут следить за перепиской пользователей, в отношении которых имеются доказательства их причастности к терроризму? Какие это будут доказательства? Доказательства, полученные в режиме оффлайн? Или достаточно будет положительного комментария о терроризме под каким-нибудь постом в ВК?» – задаются вопросами активисты.

В пятницу, 13 апреля, Таганский районный суд Москвы постановил немедленно ограничить доступ к мессенджеру на территории России. Блокировку разрешили начать с 16 апреля до вступления решения в законную силу.

Читайте также:

Свобода слова: как обойти блокировку Telegram 

Telegram будет заблокирован до исполнения обязанности по передаче ключей шифрования ФСБ. Создатель мессенджера Павел Дуров не раз подчеркивал, что передать ключи шифрования невозможно из-за технических ограничений.

Павел Чиков, глава правозащитной организации «Агора», представляющей интересы сервиса, заявил, что Таганский суд своим решением назвал Telegram наиболее безопасным мессенджером и доказал, что ФСБ не читает мессенджеры, использующие сплошное шифрование.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы