USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 63.9345  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.3193  
Нефть($) 18.04.2019 71.95 +0.46
Нефть(p) 18.04.2019 4609.75 +38.32

На улицы Петербурга вывели вагоны блокадного трамвая

Акция приурочена к 76-й годовщине возобновления трамвайного движения в блокадном Ленинграде.

На улицы Петербурга 13 апреля вывели вагоны блокадного трамвая. Об этом сообщили в пресс-службе «Горэлектротранса».

Сегодня в Музее городского электрического транспорта прошла акция памяти, приуроченная к 76-й годовщине возобновления трамвайного движения в блокадном Ленинграде в 1942 году.

Посетителям музея показали газеты блокадного города с публикациями о Трамвайно-троллейбусном управлении (ТТУ) Ленинграда, продемонстрировали осколок снаряда, попавшего на территорию Василеостровского парка, хлебные карточки, фронтовые письма, масштабные модели блокадных трамваев.

Читайте также:

В Петербурге до 2020 года установят более 500 инновационных остановок

Трамвайное движение в Ленинграде прервалось в декабре 1941 года в связи с перебоями в подаче электроэнергии и разрушением контактных сетей. Работники ТТУ сумели исправить ситуацию и 7 марта 1942 года запустили в городе первые грузовые трамваи. Возобновление пассажирских перевозок случилось немного позже – 15 апреля.

На первых порах в Северной столице работали пять маршрутов, пролегающих по диагонали через весь город. Это было сделано для того, чтобы пассажиры могли добраться в любой район всего с одной пересадкой.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы