USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 18:20 63.0782  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 18:20 73.8400  
Нефть($) 23.07.2018 73.61 +0.79
Нефть(p) 23.07.2018 4589.08 +25.60

На пяти пригородных вокзалах Петербурга появится Wi-Fi

Беспроводным интернетом обзаведутся Аэропорт, Стрельна, Павловск, Новый Петергоф и Царское село.

На пяти пригородных вокзалах Северной столицы появится Wi-Fi. Беспроводным интернетом обзаведутся Стрельна, Аэропорт, Павловск, Новый Петергоф и Царское село.

Проектом займется компания ТрансТелеКом (ТТК). Оператор подписал договор с Центральной дирекцией пассажирских обустройств (ЦДПО) – филиалом ОАО «РЖД».

«В дни Чемпионата мира по футболу, который пройдет летом в российских городах, нагрузка на все виды транспорта возрастет, ждем мы и увеличения числа посетителей пригородных вокзалов. Мы хотим, чтобы в ожидании поездов и электричек пассажиры проводили время максимально комфортно: могли узнавать последние новости и уточнять маршрут, смотреть трансляции и общаться», – сказал заместитель начальника ЦДПО по производству Олег Аверочкин.

Читайте также:

Бесплатный Wi-Fi в новых поездах петербургского метро появится до конца мая

Беспроводной интернет появится на вокзалах до 2020 года. Для подключения к Wi-Fi пассажирам необходимо будет пройти простую процедуру авторизации. В дальнейшем электронные устройства будут подключаться в сети на пригородных вокзалах автоматически.

Ранее стало известно, что беспроводной интернет появится в 700 петербургских автобусах до ЧМ–2018. Wi-Fi в транспорт проведет компания «ФриСити». В «Пассажиравтотрансе» объяснили, что инвестор сам предложил провести интернет. Транспортная компания направила предложения другим крупным поставщикам услуг связи, но ответа так и не получила.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как Каспаров: топ-5 шахматных школ и клубов Петербурга

    Если вы потерялись в городской суете, сходите с ума от количества работы и мечтаете о покое, то вам точно нужны шахматы. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно сыграть в шахматы в Северной столице.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы