USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

Петербургские мосты предложили оснастить сетками

В «Мостотресте» инициативу спасателей не оценили.

Спасатели предложили снабдить петербургские мосты сетками, ограждающими горожан от несчастных случаев, сообщает «Петербугский дневник». С соответствующей инициативой к руководству «Мостотреста» обратился начальник Центра ГИМС Управления МЧС по Северной столице Александр Радько.

В организации ответили спасателю, что установка дополнительных конструкций на переправах запрещена, так как большинство из них являются памятниками архитектуры. Во-вторых, сетки могут помешать при разводке мостов.

«На всех мостах есть сотрудники охраны. Они снимают людей с перильных ограждений, пока те успевают сосчитать до десяти и сделать шаг», – сказал первый заместитель директора «Мостотреста» Андрей Кочин, добвив, что мосты в центре города не пользуются популярностью у самоубийц.

Читайте также:

В Северной столице к ЧМ-2018 отремонтируют 11 мостов

Сегодня, 10 апреля, в Петербурге стартовал сезон навигации. Технически все мосты готовы, однако заявок на их разводку не поступало, в связи с чем «Мостотрест» продолжит проверять исправность работы переправ, сообщает «Фонтанка.ру».

Отсутствие заявок – результат того, что Финский залив и Ладожское озеро еще скованы льдом. В Гидрометцентре Северной столицы подчеркивают, что ледоход уже начался, однако Ладога полностью очистится ото льда только в первую майскую неделю.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы