USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 15:20 63.1468  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 15:20 73.2778  
Нефть($) 18.07.2018 71.78 +0.22
Нефть(p) 18.07.2018 4474.99 -9.53

Петербургские мосты предложили оснастить сетками

В «Мостотресте» инициативу спасателей не оценили.

Спасатели предложили снабдить петербургские мосты сетками, ограждающими горожан от несчастных случаев, сообщает «Петербугский дневник». С соответствующей инициативой к руководству «Мостотреста» обратился начальник Центра ГИМС Управления МЧС по Северной столице Александр Радько.

В организации ответили спасателю, что установка дополнительных конструкций на переправах запрещена, так как большинство из них являются памятниками архитектуры. Во-вторых, сетки могут помешать при разводке мостов.

«На всех мостах есть сотрудники охраны. Они снимают людей с перильных ограждений, пока те успевают сосчитать до десяти и сделать шаг», – сказал первый заместитель директора «Мостотреста» Андрей Кочин, добвив, что мосты в центре города не пользуются популярностью у самоубийц.

Читайте также:

В Северной столице к ЧМ-2018 отремонтируют 11 мостов

Сегодня, 10 апреля, в Петербурге стартовал сезон навигации. Технически все мосты готовы, однако заявок на их разводку не поступало, в связи с чем «Мостотрест» продолжит проверять исправность работы переправ, сообщает «Фонтанка.ру».

Отсутствие заявок – результат того, что Финский залив и Ладожское озеро еще скованы льдом. В Гидрометцентре Северной столицы подчеркивают, что ледоход уже начался, однако Ладога полностью очистится ото льда только в первую майскую неделю.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы