USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 18:20 63.0782  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 18:20 73.8400  
Нефть($) 23.07.2018 73.61 +0.79
Нефть(p) 23.07.2018 4589.08 +25.60

«Тотальный диктант» в Петербурге прочтут Боярские, Сурганова и баттл-рэперы

В этом году в диктанте могут принять участие около 10 тыс. петербуржцев.

В Петербурге объявили ведущих «Тотального диктанта». В главном корпусе Санкт-Петербургского экономического университета «диктаторами» выступят Михаил Боярский с супругой актрисой Ларисой Луппиан.

На филфаке РГПУ им. Герцена диктант проведут музыкант Светлана Сурганова, актеры Петр Семак и Светлана Крючкова, экс-директор Исаакиевского собора Николай Буров и филолог Михаил Дымарский.

В ИТМО строгий экзамен взвалили на плечи поэтов и участников баттл-рэп площадки Versus – Марины Кацюбы и Дмитрия Ромащенко, более известного под псевдонимом «Эрнесто Заткнитесь».

Читайте также:

На «Тотальный диктант» в Петербурге за сутки записались более 3500 человек

В Петербурге «Тотальный диктант» пройдет 14 апреля на почти 90 площадках. По прогнозам организаторов, в нем примут участие 10 тыс. жителей Северной столицы (в 2017 году – 7200). По количеству участников город на Неве два последних года занимает второе место в мире, уступая Москве.

Традиционно «Тотальному диктанту» предшествуют открытые общегородские занятия по русскому языку, которые проходят по средам в Университете ИТМО и по субботам в РГПУ им. Герцена. В каждом занятии принимает участие более 100 человек – сколько позволяют вместить университетские аудитории.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как Каспаров: топ-5 шахматных школ и клубов Петербурга

    Если вы потерялись в городской суете, сходите с ума от количества работы и мечтаете о покое, то вам точно нужны шахматы. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно сыграть в шахматы в Северной столице.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы