USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Картина дня: госпитализация Эдиты Пьехи, просушка парков и случаи смерти от гриппа

От чего лечится знаменитая артистка, сколько человек погибло от гриппа в городе на Неве с начала января и до какого числа закрыли петербургские скверы и парки.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стала госпитализация Эдиты Пьехи. Первыми об этом среди городских СМИ написали «47 News» (01:50), «Regnum» (08:55) и «78.ru» (09:05). Данную тему широко освещала федеральные СМИ, наоболее полно о состоянии певицы рассказывали РИА «Новости».

Певица и народная артистка СССР Эдита Пьеха отменила несколько ближайших выступлений из-за болезни. Накануне стало известно, что она была госпитализирована в городскую многопрофильную больницу №2 в Петербурге.

Изначально артистка рассказала, что она лечится из-за обострения бронхита. Позднее конферансье Николай Поздеев, работающий на концертах Пьехи, рассказал, что госпитализация связана с простудным заболеванием.

Не менее значимой темой дня, по версии «Монитора», стали смерти от гриппа в Петербурге. Об этом оперативнее всех написали «MR7» (17:40), «78.ru» (14:40) и «Деловой Петербург» (17:45). Федеральные СМИ данным событием не заинтересовались, им интереснее статистика заболеваний по России.

В Северной столице за последнее время в результате гриппа скончались два человека. Оба смертельных случая произошли в Боткинской больнице в период эпидемического подъема – скончались не привитые пациенты.

Пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в Петербурге пришелся на последнюю неделю марта. Из-за роста числа заболевших петербургские школьники были отправлены на досрочные каникулы с 21 марта. По словам вице-губернатора Петербурга Анны Митяниной, сейчас эпидемия гриппа в городе пошла на спад – число заболевших за последнюю неделю снизилось на 20%.

Третьей темой дня по «Монитору» стала просушка парков и садов в Петербурге. Об этом оперативнее всех написали «Санкт-Петербург.ру» (11:35), «АБН» (11:40) и «Деловой Петербург» (11:55). Данное событие также было малоинтересно федеральной прессе.

Почти десять парков и садов Петербурга с 5 апреля закрыты на традиционную весеннюю просушку. Горожане в течение нескольких недель не смогут попасть в Таврический сад, Казанский сквер, Екатерининский сквер, Овсянниковский сад, сквер Галины Старовойтовой, сад Сан-Галли, Никольский сад, Юсуповский сад и сад дворца Юсуповых.

Ограничения связаны с восстановлением объектов после зимнего сезона. Большое количество влаги может негативно сказаться на покрытии дорожек из-за посетителей. Официально просушка длится до конца апреля. В случае благоприятных погодных условий работы по приведению парков в порядок займут две или три недели.

Самыми оперативными СМИ в городе стали «Фонтанка.ру», «Невские новости» и «Деловой Петербург».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы