USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 63.0855  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 71.3061  
Нефть($) 24.06.2019 64.81 0.78
Нефть(p) 24.06.2019 4188.76 +57.81

Картина дня: госпитализация Эдиты Пьехи, просушка парков и случаи смерти от гриппа

От чего лечится знаменитая артистка, сколько человек погибло от гриппа в городе на Неве с начала января и до какого числа закрыли петербургские скверы и парки.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стала госпитализация Эдиты Пьехи. Первыми об этом среди городских СМИ написали «47 News» (01:50), «Regnum» (08:55) и «78.ru» (09:05). Данную тему широко освещала федеральные СМИ, наоболее полно о состоянии певицы рассказывали РИА «Новости».

Певица и народная артистка СССР Эдита Пьеха отменила несколько ближайших выступлений из-за болезни. Накануне стало известно, что она была госпитализирована в городскую многопрофильную больницу №2 в Петербурге.

Изначально артистка рассказала, что она лечится из-за обострения бронхита. Позднее конферансье Николай Поздеев, работающий на концертах Пьехи, рассказал, что госпитализация связана с простудным заболеванием.

Не менее значимой темой дня, по версии «Монитора», стали смерти от гриппа в Петербурге. Об этом оперативнее всех написали «MR7» (17:40), «78.ru» (14:40) и «Деловой Петербург» (17:45). Федеральные СМИ данным событием не заинтересовались, им интереснее статистика заболеваний по России.

В Северной столице за последнее время в результате гриппа скончались два человека. Оба смертельных случая произошли в Боткинской больнице в период эпидемического подъема – скончались не привитые пациенты.

Пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в Петербурге пришелся на последнюю неделю марта. Из-за роста числа заболевших петербургские школьники были отправлены на досрочные каникулы с 21 марта. По словам вице-губернатора Петербурга Анны Митяниной, сейчас эпидемия гриппа в городе пошла на спад – число заболевших за последнюю неделю снизилось на 20%.

Третьей темой дня по «Монитору» стала просушка парков и садов в Петербурге. Об этом оперативнее всех написали «Санкт-Петербург.ру» (11:35), «АБН» (11:40) и «Деловой Петербург» (11:55). Данное событие также было малоинтересно федеральной прессе.

Почти десять парков и садов Петербурга с 5 апреля закрыты на традиционную весеннюю просушку. Горожане в течение нескольких недель не смогут попасть в Таврический сад, Казанский сквер, Екатерининский сквер, Овсянниковский сад, сквер Галины Старовойтовой, сад Сан-Галли, Никольский сад, Юсуповский сад и сад дворца Юсуповых.

Ограничения связаны с восстановлением объектов после зимнего сезона. Большое количество влаги может негативно сказаться на покрытии дорожек из-за посетителей. Официально просушка длится до конца апреля. В случае благоприятных погодных условий работы по приведению парков в порядок займут две или три недели.

Самыми оперативными СМИ в городе стали «Фонтанка.ру», «Невские новости» и «Деловой Петербург».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Один из старейших в Петербурге: история Красного моста через Мойку

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какого цвета раньше была переправа и что отличает ее от других мостов.

    Вкусы прошлого: лучшие «советские» кафе Петербурга

    Яйцо с горошком, бутерброды с килькой и заливное – «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно попробовать классические блюда из СССР.

    Волны, волны: морские музеи Петербурга

    Попасть внутрь подводной лодки, побывать на символе Октябрьской революции и узнать о быте моряков. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие морские музеи Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы