USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Петербургский ЗакС поддержал плавучие гостиницы

Парламентарии считают, что развитие отелей на воде предотвратит значительное повышение стоимости проживания в гостиницах на время ЧМ-2018.

Петербургский ЗакС утвердил в первом чтении законопроект о создании плавучих гостиниц, сообщает АБН.

Согласно документу, представителям малого и среднего бизнеса предлагают брать в аренду участки городских набережных для размещения водных отелей. Прежде чем подать заявку, бизнесмены должны будут получить права водопользования в Северной столице.

«Во-первых, развитие отелей на воде увеличит номерной фонд Петербурга и тем самым предотвратит значительное повышение стоимости проживания в гостиницах во время проведения крупных городских мероприятий. Во-вторых, при возведении таких плавучих гостиниц застройщик не обременен поиском нового земельного участка, волокиты с оформлением необходимых документов меньше», – сказал автор законопроекта Денис Четырбок.

Участки набережных в центре города предоставляться для плавучих отелей не будут. Однако оппозиционные депутаты Северной столицы опасаются, что городские власти не смогут контролировать этажность подобных гостиниц, поскольку водная поверхность – это ответственность Невско-Ладожского бассейнового водного управления.

Читайте также:

Петербург вошел в первую тройку городов России для отдыха на майские праздники

Помимо прочего, парламентарии считают, что не стоит брать пример с Голландии, где плавучие отели – изящный способ приспособить огромное количество барж в нецелевому использованию. В городе на Неве же такого количества плавучих средств просто нет.

Ранее председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев заявлял, что первая плавучая гостиница в Петербурге начнет работу до старта ЧМ-2018. Для отелей на воде Смольный выделил три участка на Неве и Большой Невке.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы