USD 27.04.2018 62.6027 +0.8533
USD ММВБ 11:17 62.8015  
EUR 27.04.2018 76.1812 +0.8531
EUR ММВБ 11:17 75.8561  
Нефть($) 27.04.2018 73.72 1.36
Нефть(p) 27.04.2018 4615.07 +146.88

Петербургский ЗакС поддержал плавучие гостиницы

Парламентарии считают, что развитие отелей на воде предотвратит значительное повышение стоимости проживания в гостиницах на время ЧМ-2018.

Петербургский ЗакС утвердил в первом чтении законопроект о создании плавучих гостиниц, сообщает АБН.

Согласно документу, представителям малого и среднего бизнеса предлагают брать в аренду участки городских набережных для размещения водных отелей. Прежде чем подать заявку, бизнесмены должны будут получить права водопользования в Северной столице.

«Во-первых, развитие отелей на воде увеличит номерной фонд Петербурга и тем самым предотвратит значительное повышение стоимости проживания в гостиницах во время проведения крупных городских мероприятий. Во-вторых, при возведении таких плавучих гостиниц застройщик не обременен поиском нового земельного участка, волокиты с оформлением необходимых документов меньше», – сказал автор законопроекта Денис Четырбок.

Участки набережных в центре города предоставляться для плавучих отелей не будут. Однако оппозиционные депутаты Северной столицы опасаются, что городские власти не смогут контролировать этажность подобных гостиниц, поскольку водная поверхность – это ответственность Невско-Ладожского бассейнового водного управления.

Читайте также:

Петербург вошел в первую тройку городов России для отдыха на майские праздники

Помимо прочего, парламентарии считают, что не стоит брать пример с Голландии, где плавучие отели – изящный способ приспособить огромное количество барж в нецелевому использованию. В городе на Неве же такого количества плавучих средств просто нет.

Ранее председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев заявлял, что первая плавучая гостиница в Петербурге начнет работу до старта ЧМ-2018. Для отелей на воде Смольный выделил три участка на Неве и Большой Невке.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Великая красота: необычные храмы Петербурга разных религий

    Самый северный буддийский храм, крупнейшая мечеть в европейской части России и величественная синагога – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы