USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:22 66.4944  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:22 75.8001  
Нефть($) 17.01.2019 60.35 1.68
Нефть(p) 17.01.2019 3988.64 +116.94

Петербургский ЗакС поддержал плавучие гостиницы

Парламентарии считают, что развитие отелей на воде предотвратит значительное повышение стоимости проживания в гостиницах на время ЧМ-2018.

Петербургский ЗакС утвердил в первом чтении законопроект о создании плавучих гостиниц, сообщает АБН.

Согласно документу, представителям малого и среднего бизнеса предлагают брать в аренду участки городских набережных для размещения водных отелей. Прежде чем подать заявку, бизнесмены должны будут получить права водопользования в Северной столице.

«Во-первых, развитие отелей на воде увеличит номерной фонд Петербурга и тем самым предотвратит значительное повышение стоимости проживания в гостиницах во время проведения крупных городских мероприятий. Во-вторых, при возведении таких плавучих гостиниц застройщик не обременен поиском нового земельного участка, волокиты с оформлением необходимых документов меньше», – сказал автор законопроекта Денис Четырбок.

Участки набережных в центре города предоставляться для плавучих отелей не будут. Однако оппозиционные депутаты Северной столицы опасаются, что городские власти не смогут контролировать этажность подобных гостиниц, поскольку водная поверхность – это ответственность Невско-Ладожского бассейнового водного управления.

Читайте также:

Петербург вошел в первую тройку городов России для отдыха на майские праздники

Помимо прочего, парламентарии считают, что не стоит брать пример с Голландии, где плавучие отели – изящный способ приспособить огромное количество барж в нецелевому использованию. В городе на Неве же такого количества плавучих средств просто нет.

Ранее председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев заявлял, что первая плавучая гостиница в Петербурге начнет работу до старта ЧМ-2018. Для отелей на воде Смольный выделил три участка на Неве и Большой Невке.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы