USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Первую серию нового «Простоквашино» за семь часов посмотрели более 4,5 млн человек

Все эпизоды мультсериала будут посвящены памяти народного артиста СССР Олега Табакова.

Новая серия продолжения «Простоквашино», выложенная на странице студии «Союзмультфильм» во «ВКонтакте» 3 апреля в 11:01, набрала 4,5 млн просмотров за семь часов с момента публикации.

О планах снять продолжение советского мультфильма стало известно в июле прошлого года. Все новые серии «Простоквашино» будут посвящены актеру Олегу Табакову, скончавшемуся в марте 2018 года.

Народный артист СССР озвучивал в кота Матроскина в советской версии мультфильма. В новой версии этого персонажа будет озвучивать сын актера Антон Табаков. Иван Охлобыстин заговорит голосом Печкина, певец Гарик Сукачев озвучит Шарика, а телеведущая Юлия Меньшова – маму Дяди Федора.

Читайте также:

Прощай, Матроскин: лучшие роли Табакова в кино

Всего создатели планируют 30 эпизодов.  Автор книг и сценариев для советских мультфильмов, писатель Эдуард Успенский уже пригрозил подать в суд на «Союзмультфильм» за то, что новые серии создаются без его разрешения.

Особое недовольство Успенского вызвало появление новых героев. В частности, у Дяди Федора появляется сестра Вера Павловна. Соответственно, отца семейства зовут Павел, в то время как в серии книг о Простоквашино родителей Дяди Федора звали Римма и Дмитрий.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

Автор книг и сценариев для советских мультфильмов про «Простоквашино», писатель Эдуард Успенский пригрозил подать в суд на «Союзмультфильм» за то, что новые серии созданы без его разрешения. Также его возмущение вызвало появление новых героев в мультсериале. Например, в новых сериях у Дяди Федора появляется сестра Вера Павловна (отца семейства в новых сериях зовут Павел, но в серии книг о Простоквашино родителей Дяди Федора звали Римма и Дмитрий).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ac389369a794729a2b40b3b

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы