USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Первую серию нового «Простоквашино» за семь часов посмотрели более 4,5 млн человек

Все эпизоды мультсериала будут посвящены памяти народного артиста СССР Олега Табакова.

Новая серия продолжения «Простоквашино», выложенная на странице студии «Союзмультфильм» во «ВКонтакте» 3 апреля в 11:01, набрала 4,5 млн просмотров за семь часов с момента публикации.

О планах снять продолжение советского мультфильма стало известно в июле прошлого года. Все новые серии «Простоквашино» будут посвящены актеру Олегу Табакову, скончавшемуся в марте 2018 года.

Народный артист СССР озвучивал в кота Матроскина в советской версии мультфильма. В новой версии этого персонажа будет озвучивать сын актера Антон Табаков. Иван Охлобыстин заговорит голосом Печкина, певец Гарик Сукачев озвучит Шарика, а телеведущая Юлия Меньшова – маму Дяди Федора.

Читайте также:

Прощай, Матроскин: лучшие роли Табакова в кино

Всего создатели планируют 30 эпизодов.  Автор книг и сценариев для советских мультфильмов, писатель Эдуард Успенский уже пригрозил подать в суд на «Союзмультфильм» за то, что новые серии создаются без его разрешения.

Особое недовольство Успенского вызвало появление новых героев. В частности, у Дяди Федора появляется сестра Вера Павловна. Соответственно, отца семейства зовут Павел, в то время как в серии книг о Простоквашино родителей Дяди Федора звали Римма и Дмитрий.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

Автор книг и сценариев для советских мультфильмов про «Простоквашино», писатель Эдуард Успенский пригрозил подать в суд на «Союзмультфильм» за то, что новые серии созданы без его разрешения. Также его возмущение вызвало появление новых героев в мультсериале. Например, в новых сериях у Дяди Федора появляется сестра Вера Павловна (отца семейства в новых сериях зовут Павел, но в серии книг о Простоквашино родителей Дяди Федора звали Римма и Дмитрий).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ac389369a794729a2b40b3b

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы