USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 13:18 64.3003  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 13:18 72.7699  
Нефть($) 26.03.2019 67.80 +0.70
Нефть(p) 26.03.2019 4481.02 +53.01

Второй фигурант дела о крушении трапа в Пулково пойдет под суд

Вместо закупки новой посадочной площадки трапа, мужчина использовал в ремонте старую, изношенную деталь.

Северо-Западная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника аэропорта Пулково, по вине которого погиб маленький ребенок. Согласно материалам дела, мужчина некачественно отремонтировал самоходный пассажирский трап Smartstep-2.

«Вместо закупки новой посадочной площадки пассажирского трапа, как того требует инструкция завода-производителя, мужчина направил старую, изношенную и не предназначенную к ремонту деталь на участок механических работ, где на нее был установлен самодельный аналог опорной оси, не соответствующий конструкции завода-производителя», – отмечают следователи.

Читайте также:

В Петербурге прекратили одно из дел о трапе-убийце в Пулково

Трагедия в Пулково произошла 28 сентября 2017 года. При сходе пассажиров с лайнера произошло обрушение трапа. В результате с высоты трех метров упала 45-летняя женщина, на руках которой была полуторогодовалая девочка. Спустя две недели ребенок скончался в больнице от полученных травм. После ЧП в Петербурге аналогичные проблемы с трапами нашли еще в пяти городах.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы