USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 14:20 63.0340  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 14:20 73.8550  
Нефть($) 23.07.2018 74.21 +1.62
Нефть(p) 23.07.2018 4626.48 +77.41

В Петербурге на субботнике уберут улицы и помоют фасады к ЧМ-2018

К майским праздникам высадят почти 6 тысяч деревьев и полмиллиона цветов.

С 1 апреля в Петербурге начнется весенний месячник по благоустройству, сообщили на заседании Городского штаба благоустройства. В течение месяца коммунальщики помоют фасады домов к Чемпионату мира по футболу и проведут влажную уборку города вакуумными пылесосами. Их задача не допустить появления на улицах пылевых бурь.

«Особое внимание в период месячника будет уделено комплексной работе по приведению в порядок памятных мест, мемориалов, строительных площадок, а также ликвидации несанкционированных свалок в районах», – отмечают в комитете по благоустройстве.

Читайте также:

В Коломягах исторический парк усадьбы Орловых-Денисовых восстановят за 31 млн рублей

В течение месяца также посадят 5,6 тыс. деревьев и почти 105 тыс. красивоцветущих, пестролистных и хвойных кустарников. В рамках подготовки к 1 мая и Дню Победы высадят почти 540 тыс. цветов виолы.

Ранее главный синоптик Петербурга Александр Колесов предсказал теплый апрель. По его словам, в первой половине месяца средняя температура будет держаться в районе 3-8 градусов тепла. Во второй половине апреля ожидается небольшое похолодание, однако к концу месяца в город на Неве придет настоящая весна, воздух прогреется до +16 градусов.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как Каспаров: топ-5 шахматных школ и клубов Петербурга

    Если вы потерялись в городской суете, сходите с ума от количества работы и мечтаете о покое, то вам точно нужны шахматы. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно сыграть в шахматы в Северной столице.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы