USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 14:21 64.3484  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 14:21 71.0597  
Нефть($) 18.09.2019 64.32 +0.50
Нефть(p) 18.09.2019 4238.09 +76.82

В Петербурге на субботнике уберут улицы и помоют фасады к ЧМ-2018

К майским праздникам высадят почти 6 тысяч деревьев и полмиллиона цветов.

С 1 апреля в Петербурге начнется весенний месячник по благоустройству, сообщили на заседании Городского штаба благоустройства. В течение месяца коммунальщики помоют фасады домов к Чемпионату мира по футболу и проведут влажную уборку города вакуумными пылесосами. Их задача не допустить появления на улицах пылевых бурь.

«Особое внимание в период месячника будет уделено комплексной работе по приведению в порядок памятных мест, мемориалов, строительных площадок, а также ликвидации несанкционированных свалок в районах», – отмечают в комитете по благоустройстве.

Читайте также:

В Коломягах исторический парк усадьбы Орловых-Денисовых восстановят за 31 млн рублей

В течение месяца также посадят 5,6 тыс. деревьев и почти 105 тыс. красивоцветущих, пестролистных и хвойных кустарников. В рамках подготовки к 1 мая и Дню Победы высадят почти 540 тыс. цветов виолы.

Ранее главный синоптик Петербурга Александр Колесов предсказал теплый апрель. По его словам, в первой половине месяца средняя температура будет держаться в районе 3-8 градусов тепла. Во второй половине апреля ожидается небольшое похолодание, однако к концу месяца в город на Неве придет настоящая весна, воздух прогреется до +16 градусов.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Память о подвиге: обелиск городу-герою Ленинграду на площади Восстания

    Как возводили один из главных монументов в центре Петербурга и почему его называют «штык в горле Невского проспекта».

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы