USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Внешнюю реставрацию Биржи завершат в 2018 году

Планируется отремонтировать крышу и фасады здания.

Фасады петербургской Биржи, где разместится Музей государственных символов и геральдики, отреставрируют в 2018 году, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора Эрмитажа Михаила Пиотровского. По его словам, в текущем году реставрационные работы коснутся крыши и фасадов здания. Внутренняя реставрация Биржи, находящейся в аварийном состоянии, должна начаться через год. Пиотровский подчеркнул, что за последнее время удалось укрепить фундамент «жемчужины» Стрелки Васильевского острова.

Музей геральдики и орденов должен открыться в 2020-2021 году. Эрмитаж получил здание Биржи в 2014 году. Изначально сообщалось, что музей откроют в декабре 2015 года, однако зданию понадобилась серьезная реставрация. Биржа на Стрелке Васильевского острова является объектом культурного наследия федерального значения. Здание построено в 1805-1816 годах по проекту архитектора Тома де Томона, скульптурные группы на фасаде исполнены по моделям скульптора Жозефа Камберлена.

Читайте также:

Кражи из Эрмитажа: туристы разбирают интерьеры музея на сувениры

С 1939 года в здании размещался Центральный Военно-морской музей. В 2002-2004 годах был выполнен комплекс работ по реставрации фасадов здания, в том числе скульптурных групп на аттиках восточного и западного фасадов «Триумф Нептуна» и «Навигация». В 2011-2012 годах Центральный Военно-морской музей переехал из Биржи в комплекс Крюковых казарм. Опустевшее здание было передано в городскую собственность и позже Эрмитажу для приспособления под музейные цели.

Согласно замыслу дирекции Эрмитажа, в здании Биржи появится огромный комплекс, посвященный истории геральдики, где можно будет ознакомиться с историей гербов разных стран. План музея будет выглядеть следующим образом: в боковых анфиладах на двух этажах разместится непосредственно сама музейная экспозиция, где можно будет ознакомиться с гербами Арабского Востока, Японии, Китая и всевозможными историческими костюмами. В центре спроектированного зодчим Тома де Томоном пространства будет располагаться зал для проведения торжественных церемоний.

Читайте также:

Дворы Михайловского дворца расширят и сделают доступными для инвалидов

На данный момент реставрационные и строительные проекты Эрмитажа находятся под пристальным вниманием ФСБ. В марте 2017 года спецслужбы отправили под домашний арест заместителя директора музея Михаила Новикова, отвечавшего за капитальное строительство. Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что он участвовал в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию бывшего Запасного дома Зимнего дворца.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы