USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 00:05 61.8263  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 00:05 75.4539  
Нефть($) 23.04.2018 74.97 +1.64
Нефть(p) 23.04.2018 4630.56 +133.80

В «Яндексе» рассказали, куда чаще всего ездят петербуржцы на такси

Лидерство в рейтинге заняли транспортные узлы города – Пулково и Московский Вокзал.

«Яндекс» выяснил, куда петербуржцы чаще всего ездят на такси. Рейтинг возглавил аэропорт Пулково, на втором месте расположился Московский вокзал, на третьем – торгово-развлекательный центр «Галерея. В десятку наиболее популярных маршрутов вошли бары и кафе на Рубинштейна, а также Думской, Садовой и Казанской улицах, Ладожский и Финляндский вокзалы, ТРК «Европолис».

Если по получившимся топам набросать усредненный портрет пользователя Яндекс.Такси в Петербурге, то получится турист. В город он попадает через Пулково и останавливается в «Азимут Отеле» или «Санкт-Петербург Плазе». Покончив с работой, он отправляется погулять у Казанского собора, заезжает за покупками в «Галерею» и заканчивает день в одном из кафе на улице Рубинштейна.

Читайте также:

Когда с такси не «Везет»: как за рулем известного бренда оказываются разбойники

Среди мест, в которые часто ездят на такси, есть и такие, которые не попадают ни в одну из выбранных категорий. Самое популярное из них — это Единый центр документов. Другие примечательные места – БЦ «Лахта Центр», в который уже почему-то много ездят, хотя он еще только строится, банкетный зал «Голицын Холл», жилые комплексы «Я — романтик» и «Вива», а также загс на Английской набережной.

Ранее «Яндекс» опроверг обвинения о сотрудничестве с «ЦОДД (Центр организации дорожного движения – прим. ред.). Пользователи обвинили компанию в том, что навигатор отправляет водителей не по самому быстрому маршруту, а по оптимальному маршруту для предотвращения пробок в Москве. В комментариях к постам в социальных сетях представители компании утверждают, что, как и раньше, предлагают самый быстрый маршрут, который «складывается из трафика, погоды, личной кармы и массы других, не зависящих от нас вещей».

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы