USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 18:20 63.0782  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 18:20 73.8400  
Нефть($) 23.07.2018 73.61 +0.79
Нефть(p) 23.07.2018 4589.08 +25.60

В «Яндексе» рассказали, куда чаще всего ездят петербуржцы на такси

Лидерство в рейтинге заняли транспортные узлы города – Пулково и Московский Вокзал.

«Яндекс» выяснил, куда петербуржцы чаще всего ездят на такси. Рейтинг возглавил аэропорт Пулково, на втором месте расположился Московский вокзал, на третьем – торгово-развлекательный центр «Галерея. В десятку наиболее популярных маршрутов вошли бары и кафе на Рубинштейна, а также Думской, Садовой и Казанской улицах, Ладожский и Финляндский вокзалы, ТРК «Европолис».

Если по получившимся топам набросать усредненный портрет пользователя Яндекс.Такси в Петербурге, то получится турист. В город он попадает через Пулково и останавливается в «Азимут Отеле» или «Санкт-Петербург Плазе». Покончив с работой, он отправляется погулять у Казанского собора, заезжает за покупками в «Галерею» и заканчивает день в одном из кафе на улице Рубинштейна.

Читайте также:

Когда с такси не «Везет»: как за рулем известного бренда оказываются разбойники

Среди мест, в которые часто ездят на такси, есть и такие, которые не попадают ни в одну из выбранных категорий. Самое популярное из них — это Единый центр документов. Другие примечательные места – БЦ «Лахта Центр», в который уже почему-то много ездят, хотя он еще только строится, банкетный зал «Голицын Холл», жилые комплексы «Я — романтик» и «Вива», а также загс на Английской набережной.

Ранее «Яндекс» опроверг обвинения о сотрудничестве с «ЦОДД (Центр организации дорожного движения – прим. ред.). Пользователи обвинили компанию в том, что навигатор отправляет водителей не по самому быстрому маршруту, а по оптимальному маршруту для предотвращения пробок в Москве. В комментариях к постам в социальных сетях представители компании утверждают, что, как и раньше, предлагают самый быстрый маршрут, который «складывается из трафика, погоды, личной кармы и массы других, не зависящих от нас вещей».

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как Каспаров: топ-5 шахматных школ и клубов Петербурга

    Если вы потерялись в городской суете, сходите с ума от количества работы и мечтаете о покое, то вам точно нужны шахматы. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно сыграть в шахматы в Северной столице.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы