USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.30 1.28
Нефть(p) 18.10.2018 5250.57 +146.16

В «Яндексе» рассказали, куда чаще всего ездят петербуржцы на такси

Лидерство в рейтинге заняли транспортные узлы города – Пулково и Московский Вокзал.

«Яндекс» выяснил, куда петербуржцы чаще всего ездят на такси. Рейтинг возглавил аэропорт Пулково, на втором месте расположился Московский вокзал, на третьем – торгово-развлекательный центр «Галерея. В десятку наиболее популярных маршрутов вошли бары и кафе на Рубинштейна, а также Думской, Садовой и Казанской улицах, Ладожский и Финляндский вокзалы, ТРК «Европолис».

Если по получившимся топам набросать усредненный портрет пользователя Яндекс.Такси в Петербурге, то получится турист. В город он попадает через Пулково и останавливается в «Азимут Отеле» или «Санкт-Петербург Плазе». Покончив с работой, он отправляется погулять у Казанского собора, заезжает за покупками в «Галерею» и заканчивает день в одном из кафе на улице Рубинштейна.

Читайте также:

Когда с такси не «Везет»: как за рулем известного бренда оказываются разбойники

Среди мест, в которые часто ездят на такси, есть и такие, которые не попадают ни в одну из выбранных категорий. Самое популярное из них — это Единый центр документов. Другие примечательные места – БЦ «Лахта Центр», в который уже почему-то много ездят, хотя он еще только строится, банкетный зал «Голицын Холл», жилые комплексы «Я — романтик» и «Вива», а также загс на Английской набережной.

Ранее «Яндекс» опроверг обвинения о сотрудничестве с «ЦОДД (Центр организации дорожного движения – прим. ред.). Пользователи обвинили компанию в том, что навигатор отправляет водителей не по самому быстрому маршруту, а по оптимальному маршруту для предотвращения пробок в Москве. В комментариях к постам в социальных сетях представители компании утверждают, что, как и раньше, предлагают самый быстрый маршрут, который «складывается из трафика, погоды, личной кармы и массы других, не зависящих от нас вещей».

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы