USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 19:21 69.7676  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 19:21 80.9849  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный решил построить в Петергофе храм вместо спортивного объекта

Сторонники храма считают, что церквей в Петродворцовом районе мало и все они переполнены.

Комиссия правительства Петербурга по землепользованию и застройке разрешила бурную дискуссию о том, что построить юго-западнее пересечения улиц Парковой и Юты Бондаровской у железнодорожной станции Новый Петергоф, сообщает «Фонтанка.ру». Приход храма Святого мученика Иоанна Война, а также часть жителей жилого комплекса «Новый Петергоф» считали, что на участке нужно возвести церковь, так как в городе мало религиозных сооружений и все они переполнены. Другая часть населения района считала, что на этом месте нужен спортивный объект. По их словам, инвестор ООО «Велес» был готов начать стройку и дать району рабочие места.

Читайте также:

УФАС признало незаконной передачу Сампсониевского собора РПЦ

Учитывая количество поступивших заявлений, голоса разделились примерно поровну, однако администрация Петродворцового района склонилась к духовным потребностям. В заключении о публичных слушаниях написано, что районные власти рекомендуют поддержать решение Смольного и согласовать УРВИ «Религиозное использование». Храм построят в течение пяти лет. Он будет похож на церковь 148-го Каспийского полка во имя Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. В начале ХХ века эта церковь украшала Петергоф, однако во времена СССР ее перестроили под дом культуры, сняв купола. В 90-е годы здание пришло в запустение. В администрации подчеркнули, что восстанавливать храм на прежнем месте не будут.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы