USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 81.13 0.65
Нефть(p) 17.10.2018 5371.74 +106.38

Картина дня: просьба Поклонской к ЦИК, ДТП с рок-группой «Пикник» и Путин на операции

Почему Собчак просят снять с выборов, живы ли участники группы и что показали президенту в Центре имени Алмазова.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стало обращение депутата Госдумы Натальи Поклонской к ЦИК с просьбой снять с выборов Ксению Собчак. Первыми среди петербургских СМИ событие осветили «Санкт-Петербург.ру» (11:25), «MR7» (11:25) и «ЗакС.ру» (12:00). Данной темой интересовались и федеральные СМИ – ТАСС, НТВ, РИА «Новости» и «Интерфакс».

В своем обращении Поклонская подчеркнула, что не хочет, чтобы Собчак участвовала в выборах из-за ее посягательства на территориальную целостность страны и неуважительное отношение к крымчанам.

«Это позор такому кандидату. Так себя вести и неуважительно относиться к крымчанам — непозволительно. Конечно же, я молчать не могу, поэтому направила соответствующий депутатский запрос на имя председателя ЦИК России. Прошу снять с регистрации кандидата в президенты Собчак за нарушение закона», — сказала Поклонская.

Не менее значимой темой дня, по версии «Монитора», стало серьезное ДТП с рок-группой «Пикник» во Владимирской области. Первыми об аварии среди невских СМИ написали «78.ru» (15:15), «Деловой Петербург» (15:40) и «Аргументы и факты в Петербурге» (16:55). Федеральные СМИ также не обошли новость стороной, всего в сюжете «Яндекса» сейчас более 200 сюжетов о ДТП.

По предварительным данным, водитель кроссовера Honda CR-V выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с автомобилем «КамАЗ» и микроавтобусом Volkswagen». Музыканты с тяжелыми травмами были доставлены в больницу. У барабанщика «Пикника» Леонида Кирноса диагностирован перелом позвоночника. Остальные участники группы отделались ссадинами и сотресениями мозга. Этим вечером, 16 марта, «Пикник» должен был выступить в Рязани.

 «Бронзовой» темой дня по «Монитору» стал визит президента России Владимира Путина в петербургский Центр имени Алмазова. Первыми об этом написали «Аргументы и факты в Петербурге» (15:50), «Regnum» (16:10) и «Санкт-Петербург.ру» (16:15). Федеральная пресса также не забыла о программе российского лидера в городе на Неве. Оперативнее всех оказались ТАСС и «Авторадио». 

В ходе визита главе государства показали гибридную операционную, аналогов которой нет в России. Глава Центра Евгений Шляхто рассказал о многочисленных плюсах такой операционной. Ее оснащение позволяет сделать компьютерную томографию прямо во время операции.

Путин смог понаблюдать над операцией на сосудах у пожилого пациента. Ему удалили бляшки в сосудах нижних конечностей, которые мешали ходить. При этом мужчина во время операции был в сознании. Медики не исключили, что пациента выпишут уже на следующий день. После увиденного Путин назвал Центр имени Алмазова уникальным.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы