USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 00:05 61.8263  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 00:05 75.4539  
Нефть($) 23.04.2018 74.97 +1.64
Нефть(p) 23.04.2018 4630.56 +133.80

Экс-главу генподрядчика «Крестов-2» Кудрина выпустили под залог в 3 млн рублей

Бизнесмена обвиняют в особо крупном мошенничестве, присвоении и растрате.

Петроградский районный суд изменил меру пресечения бывшему гендиректору ОАО «ГСК» Виктору Кудрину, курировавшему строительство следственного изолятора «Кресты-2», сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга в Telegram. Бизнесмену, обвиняющемуся в растрате и мошенничестве в особо крупном размере, домашний арест заменили на залог в размере 3 млн рублей.

С 2007 по 2015 год УФСИН по Петербургу и Ленобласти заключил с ГСК государственный контракт и дополнительные соглашения к нему на строительство «Крестов-2» в Колпино. Генеральный подрядчик получил на эти цели 12,27 млрд рублей. Следствие считает, что Кудрин присвоил себе 56,6 млн рублей из этой суммы.

Читайте также:

У входа в «Кресты-2» выстроилась огромная очередь

Строительство «Крестов-2» в Колпино затянулось на десять лет и постоянно сопровождалось многочисленными коррупционным скандалами. Под стражей, помимо Кудрина, оказался бывший заместитель директора регионального ФСИН Николай Баринов. Его обвиняют в получении взятки на 110 млн рублей при возведении нового СИЗО.

Продолжаются расследования уголовных дел в отношении заместителя начальника по капитальному строительству регионального ФСИН полковника Сергей Мойсеенко, его непосредственного начальника генерал-лейтенант юстиции Олега Коршунова и главного субподрядчика генерал-лейтенанта запаса Руслана Хамхокова (сейчас он находится под домашним арестом).

Помимо финансовых махинаций, Мойсеенко стал фигурантом дела об организации убийства начальника отдела технического надзора и эксплуатации строительства управления ФСИН Николая Чернова. Последний фиксировал финансовые и коррупционные нарушения при строительстве «Крестов-2».

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы