USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.5419  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8374  
Нефть($) 18.01.2019 62.75 +2.38
Нефть(p) 18.01.2019 4147.26 +163.37

Экс-главу генподрядчика «Крестов-2» Кудрина выпустили под залог в 3 млн рублей

Бизнесмена обвиняют в особо крупном мошенничестве, присвоении и растрате.

Петроградский районный суд изменил меру пресечения бывшему гендиректору ОАО «ГСК» Виктору Кудрину, курировавшему строительство следственного изолятора «Кресты-2», сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга в Telegram. Бизнесмену, обвиняющемуся в растрате и мошенничестве в особо крупном размере, домашний арест заменили на залог в размере 3 млн рублей.

С 2007 по 2015 год УФСИН по Петербургу и Ленобласти заключил с ГСК государственный контракт и дополнительные соглашения к нему на строительство «Крестов-2» в Колпино. Генеральный подрядчик получил на эти цели 12,27 млрд рублей. Следствие считает, что Кудрин присвоил себе 56,6 млн рублей из этой суммы.

Читайте также:

У входа в «Кресты-2» выстроилась огромная очередь

Строительство «Крестов-2» в Колпино затянулось на десять лет и постоянно сопровождалось многочисленными коррупционным скандалами. Под стражей, помимо Кудрина, оказался бывший заместитель директора регионального ФСИН Николай Баринов. Его обвиняют в получении взятки на 110 млн рублей при возведении нового СИЗО.

Продолжаются расследования уголовных дел в отношении заместителя начальника по капитальному строительству регионального ФСИН полковника Сергей Мойсеенко, его непосредственного начальника генерал-лейтенант юстиции Олега Коршунова и главного субподрядчика генерал-лейтенанта запаса Руслана Хамхокова (сейчас он находится под домашним арестом).

Помимо финансовых махинаций, Мойсеенко стал фигурантом дела об организации убийства начальника отдела технического надзора и эксплуатации строительства управления ФСИН Николая Чернова. Последний фиксировал финансовые и коррупционные нарушения при строительстве «Крестов-2».

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы