USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Экс-главу генподрядчика «Крестов-2» Кудрина выпустили под залог в 3 млн рублей

Бизнесмена обвиняют в особо крупном мошенничестве, присвоении и растрате.

Петроградский районный суд изменил меру пресечения бывшему гендиректору ОАО «ГСК» Виктору Кудрину, курировавшему строительство следственного изолятора «Кресты-2», сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга в Telegram. Бизнесмену, обвиняющемуся в растрате и мошенничестве в особо крупном размере, домашний арест заменили на залог в размере 3 млн рублей.

С 2007 по 2015 год УФСИН по Петербургу и Ленобласти заключил с ГСК государственный контракт и дополнительные соглашения к нему на строительство «Крестов-2» в Колпино. Генеральный подрядчик получил на эти цели 12,27 млрд рублей. Следствие считает, что Кудрин присвоил себе 56,6 млн рублей из этой суммы.

Читайте также:

У входа в «Кресты-2» выстроилась огромная очередь

Строительство «Крестов-2» в Колпино затянулось на десять лет и постоянно сопровождалось многочисленными коррупционным скандалами. Под стражей, помимо Кудрина, оказался бывший заместитель директора регионального ФСИН Николай Баринов. Его обвиняют в получении взятки на 110 млн рублей при возведении нового СИЗО.

Продолжаются расследования уголовных дел в отношении заместителя начальника по капитальному строительству регионального ФСИН полковника Сергей Мойсеенко, его непосредственного начальника генерал-лейтенант юстиции Олега Коршунова и главного субподрядчика генерал-лейтенанта запаса Руслана Хамхокова (сейчас он находится под домашним арестом).

Помимо финансовых махинаций, Мойсеенко стал фигурантом дела об организации убийства начальника отдела технического надзора и эксплуатации строительства управления ФСИН Николая Чернова. Последний фиксировал финансовые и коррупционные нарушения при строительстве «Крестов-2».

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы