USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.1178  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.7013  
Нефть($) 17.07.2018 71.62 0.47
Нефть(p) 17.07.2018 4465.01 +6.18

В Петербурге прекратили одно из дел о трапе-убийце в Пулково

Ходатайство о прекращении дела в отношении начальника участка механических работ Александра Козельского заявили потерпевшие.

Во вторник, 13 марта, Московский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении начальника участка механических работ Пулково Александра Козельского, обвиняемого в некачественном ремонте трапа, приведшего к смерти годовалого ребенка, сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России.

По словам адвоката Козельского Алексея Соколова, ходатайство о прекращении дела заявили потерпевшие – мать и бабушка погибшей девушки. При этом еще одному фигуранту дела о трапе-убийце, заместителю руководителя Службы спецтранспорта Пулково предъявили обвинение в феврале этого года.

Следствие квалифицировало действия сотрудника по части статье «Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств». Ранее его подозревали по куда более «жесткой» статье – «Оказание небезопасных услуг, повлекших по неосторожности смерть человека». По версии следствия, к самолету «Уральских авиалиний» подали заведомо непригодный к эксплуатации самоходный трап.

Читайте также:

Часть трапов в Пулково вывели из эксплуатации после падения женщины с ребенком

Трагедия произошла в Пулково 28 сентября 2017 года. В результате неисправности трапа с трехметровой высоты упали женщина и ее полуторогодовалая внучка. Спустя две недели ребенок скончался в больнице. По факту произошедшего было возбуждено три уголовных дела, в том числе в отношении Козельского. Его заключили под домашний арест.

В ходе расследования выяснилось, что в Пулково действовал «цех» по производству самодельных запчастей. По данным «Фонтанки.ру», отдельная группа специалистов отвечала за снабжение производственников запчастями и материалами. Еще одна группа осуществляла приемку починенной техники и выпуск транспортных средств и механизмов на линию. Отдельный штат вел техническую документацию на наземное оборудование, средства перронной механизации, транспорт и технологическое оборудование.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы