USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 23:21 67.1117  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 23:21 76.0814  
Нефть($) 14.11.2018 66.11 +1.69
Нефть(p) 14.11.2018 4369.33 +118.18

Албин: Петербург ежегодно тратит не менее 30 млрд рублей на развитие метро

По словам вице-губернатора, приоритетной сейчас является Красносельско-Калининская линия.

Петербург каждый год тратит не менее 30 млрд рублей на развитие метро, в том числе на проектно-изыскательные работы, сообщает АБН со ссылкой на вице-губернатора Северной столицы Игоря Албина.

По его словам, власти города по поручению губернатора города на Неве Георгия Полтавченко разработали среднесрочную программу развития подземки до 2030 года. Приоритетным является строительство Красносельско-Калининской («коричневой», прим.ред.) линии, которая должна разгрузить юго-западную часть города.

Читайте также:

С 12 марта из-за ремонта эскалатора станция метро «Горьковская» закрыта по утрам

«В текущем году у нас своего рода рекорд – будут введены в эксплуатацию пять новых станций метрополитена: «Южная», «Новокрестовская», «Беговая», «Дунайский проспект» и «Проспект Славы». Таких объемов строительства метро в Петербурге не было давно», – подчеркнул Албин.

Ранее Полтавченко оценил строительство Кольцевой линии метро в 300 млрд рублей. По его словам, сейчас идут предпроектные работы по станциям участка Кольцевой линии от «Горного института» до «Лесной». Согласно проекту, на проектируемой ветке должны расположиться 20 станций, 14 из которых – с пересадкой на другие линии. Протяженность «Большого кольца» составит около 40 километров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы