USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Албин: Петербург ежегодно тратит не менее 30 млрд рублей на развитие метро

По словам вице-губернатора, приоритетной сейчас является Красносельско-Калининская линия.

Петербург каждый год тратит не менее 30 млрд рублей на развитие метро, в том числе на проектно-изыскательные работы, сообщает АБН со ссылкой на вице-губернатора Северной столицы Игоря Албина.

По его словам, власти города по поручению губернатора города на Неве Георгия Полтавченко разработали среднесрочную программу развития подземки до 2030 года. Приоритетным является строительство Красносельско-Калининской («коричневой», прим.ред.) линии, которая должна разгрузить юго-западную часть города.

Читайте также:

С 12 марта из-за ремонта эскалатора станция метро «Горьковская» закрыта по утрам

«В текущем году у нас своего рода рекорд – будут введены в эксплуатацию пять новых станций метрополитена: «Южная», «Новокрестовская», «Беговая», «Дунайский проспект» и «Проспект Славы». Таких объемов строительства метро в Петербурге не было давно», – подчеркнул Албин.

Ранее Полтавченко оценил строительство Кольцевой линии метро в 300 млрд рублей. По его словам, сейчас идут предпроектные работы по станциям участка Кольцевой линии от «Горного института» до «Лесной». Согласно проекту, на проектируемой ветке должны расположиться 20 станций, 14 из которых – с пересадкой на другие линии. Протяженность «Большого кольца» составит около 40 километров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы