USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 80.76 +2.55
Нефть(p) 24.09.2018 5403.45 +219.25

Обманутые дольщики подали иски о банкротстве застройщика АО «ГлавСтройКомплекс»

Во главе компании стоит бывший вице-губернатор Ленобласти по строительству Николай Пасяда.

Дольщики жилых комплексов «Галактика» в Новом Девяткино и «Радужный» во Всеволожске подали иски о банкротстве застройщика – АО «ГлавСтройКомплекс», главой которого является бывший вице-губернатор Ленобласти по строительству Николай Пасяда, сообщает «Мойка 78».

Последнее заседание состоялось 7 марта в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти. На нем рассматривалось заявление одной из дольщиц. В конечном итоге оно было возвращено заявителю. Однако истец еще может подать апелляционную жалобу в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

В первый день весны было принято решение отложить заседание по рассмотрению обоснованности требований двух других заявительниц. Одна из истиц подала заявление о банкротстве ГСК в октябре, а в декабре подтвердила факт погашения задолженности, получив от застройщика 4 млн 442 тыс. рублей.

«Хочу вас проинформировать, что возобновление производства строительных и отделочных работ, необходимых для завершения строительства и ввода объектов в эксплуатацию, возможно только при возобновлении финансирования. Финансирование мы намерены получить в ближайшее время из нескольких источников, в том числе в качестве оплаты за проданные мной активы компании», – заявлял Пасяда в конце февраля.

Читайте также:

Setl City остановит строительство ЖК «Планетоград» у Пулковской обсерватории

Он добавлял, что руководство компании не сидит сложа руки, проблемы возникают лишь из-за того, что дольщики навлекают проверки на компанию, которые никак не могут ускорить процесс получения квартир. У дольщиков же совсем другая позиция по этому вопросу.  «Хватит уже тянуть кота за хвост и достройте наш дом! В обещанные сроки! На объекте конь не валялся уже 10 месяцев... 14 этажей – и тишина», – пишут обманутые люди.

Акционерное общество «ГлавСтройКомплекс» было создано в 2003 году. За 15-летнюю деятельность компания возвела более 60 домов в Петербурге и Ленобласти. Первую очередь ЖК «Галактика» обещали сдать в 3 квартале 2017 года, однако затем сроки сдачи были перенесены на 2 квартал 2018 года. Первую очередь ЖК «Радужный» 6 квартал планировали сдать во 2 квартале 2016 года, сейчас итоговым сроком сдачи числится 3 квартал 2018 года.

Ранее «ГлавСтройКомплекс» сдал в эксплуатацию другой проблемный объект – ЖК «Олимп». Его задержали на 1,5 года из-за проблем с возведением газопровода, отсутствием благоустройства и акта технологического присоединения к сети водоснабжения.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы