USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.8761  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3205  
Нефть($) 22.06.2018 75.63 +3.48
Нефть(p) 22.06.2018 4715.01 +193.51

Обманутые дольщики подали иски о банкротстве застройщика АО «ГлавСтройКомплекс»

Во главе компании стоит бывший вице-губернатор Ленобласти по строительству Николай Пасяда.

Дольщики жилых комплексов «Галактика» в Новом Девяткино и «Радужный» во Всеволожске подали иски о банкротстве застройщика – АО «ГлавСтройКомплекс», главой которого является бывший вице-губернатор Ленобласти по строительству Николай Пасяда, сообщает «Мойка 78».

Последнее заседание состоялось 7 марта в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти. На нем рассматривалось заявление одной из дольщиц. В конечном итоге оно было возвращено заявителю. Однако истец еще может подать апелляционную жалобу в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

В первый день весны было принято решение отложить заседание по рассмотрению обоснованности требований двух других заявительниц. Одна из истиц подала заявление о банкротстве ГСК в октябре, а в декабре подтвердила факт погашения задолженности, получив от застройщика 4 млн 442 тыс. рублей.

«Хочу вас проинформировать, что возобновление производства строительных и отделочных работ, необходимых для завершения строительства и ввода объектов в эксплуатацию, возможно только при возобновлении финансирования. Финансирование мы намерены получить в ближайшее время из нескольких источников, в том числе в качестве оплаты за проданные мной активы компании», – заявлял Пасяда в конце февраля.

Читайте также:

Setl City остановит строительство ЖК «Планетоград» у Пулковской обсерватории

Он добавлял, что руководство компании не сидит сложа руки, проблемы возникают лишь из-за того, что дольщики навлекают проверки на компанию, которые никак не могут ускорить процесс получения квартир. У дольщиков же совсем другая позиция по этому вопросу.  «Хватит уже тянуть кота за хвост и достройте наш дом! В обещанные сроки! На объекте конь не валялся уже 10 месяцев... 14 этажей – и тишина», – пишут обманутые люди.

Акционерное общество «ГлавСтройКомплекс» было создано в 2003 году. За 15-летнюю деятельность компания возвела более 60 домов в Петербурге и Ленобласти. Первую очередь ЖК «Галактика» обещали сдать в 3 квартале 2017 года, однако затем сроки сдачи были перенесены на 2 квартал 2018 года. Первую очередь ЖК «Радужный» 6 квартал планировали сдать во 2 квартале 2016 года, сейчас итоговым сроком сдачи числится 3 квартал 2018 года.

Ранее «ГлавСтройКомплекс» сдал в эксплуатацию другой проблемный объект – ЖК «Олимп». Его задержали на 1,5 года из-за проблем с возведением газопровода, отсутствием благоустройства и акта технологического присоединения к сети водоснабжения.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы