USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 18:22 66.7629  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 18:22 75.6924  
Нефть($) 17.12.2018 60.53 +0.61
Нефть(p) 17.12.2018 4000.54 +46.35

Обманутые дольщики подали иски о банкротстве застройщика АО «ГлавСтройКомплекс»

Во главе компании стоит бывший вице-губернатор Ленобласти по строительству Николай Пасяда.

Дольщики жилых комплексов «Галактика» в Новом Девяткино и «Радужный» во Всеволожске подали иски о банкротстве застройщика – АО «ГлавСтройКомплекс», главой которого является бывший вице-губернатор Ленобласти по строительству Николай Пасяда, сообщает «Мойка 78».

Последнее заседание состоялось 7 марта в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти. На нем рассматривалось заявление одной из дольщиц. В конечном итоге оно было возвращено заявителю. Однако истец еще может подать апелляционную жалобу в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

В первый день весны было принято решение отложить заседание по рассмотрению обоснованности требований двух других заявительниц. Одна из истиц подала заявление о банкротстве ГСК в октябре, а в декабре подтвердила факт погашения задолженности, получив от застройщика 4 млн 442 тыс. рублей.

«Хочу вас проинформировать, что возобновление производства строительных и отделочных работ, необходимых для завершения строительства и ввода объектов в эксплуатацию, возможно только при возобновлении финансирования. Финансирование мы намерены получить в ближайшее время из нескольких источников, в том числе в качестве оплаты за проданные мной активы компании», – заявлял Пасяда в конце февраля.

Читайте также:

Setl City остановит строительство ЖК «Планетоград» у Пулковской обсерватории

Он добавлял, что руководство компании не сидит сложа руки, проблемы возникают лишь из-за того, что дольщики навлекают проверки на компанию, которые никак не могут ускорить процесс получения квартир. У дольщиков же совсем другая позиция по этому вопросу.  «Хватит уже тянуть кота за хвост и достройте наш дом! В обещанные сроки! На объекте конь не валялся уже 10 месяцев... 14 этажей – и тишина», – пишут обманутые люди.

Акционерное общество «ГлавСтройКомплекс» было создано в 2003 году. За 15-летнюю деятельность компания возвела более 60 домов в Петербурге и Ленобласти. Первую очередь ЖК «Галактика» обещали сдать в 3 квартале 2017 года, однако затем сроки сдачи были перенесены на 2 квартал 2018 года. Первую очередь ЖК «Радужный» 6 квартал планировали сдать во 2 квартале 2016 года, сейчас итоговым сроком сдачи числится 3 квартал 2018 года.

Ранее «ГлавСтройКомплекс» сдал в эксплуатацию другой проблемный объект – ЖК «Олимп». Его задержали на 1,5 года из-за проблем с возведением газопровода, отсутствием благоустройства и акта технологического присоединения к сети водоснабжения.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы