USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.1824  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.5829  
Нефть($) 11.12.2018 60.36 +0.70
Нефть(p) 11.12.2018 3989.30 +52.27

Петербургский кот-президент Деламот покинул свой пост

Досрочные выборы назначены на 17 марта.

Президент петербургской Республики кошек, 18-летний эрмитажный старец Жан Батист Мишель Валлен Деламот покинул свой пост. Его обязанности будет временно исполнять коллега и сосед по музею Мару.

«Я благодарен республиканцам, петербургским котам и горожанам за оказанное доверие. Однако, мечта в жизни каждого кота – обрести свой дом и любящего, заботливого человека. Моя мечта сбылась в мой 18-летний юбилей. С первыми весенними лучами ко мне пришло понимание, что я могу себе позволить уйти на заслуженный отдых и наслаждаться песнями мартовских кошек на петербургских крышах», – сказал Деламот после отставки.

Читайте также:

Кот Филимон из Выборгского замка продемонстрировал новое пальто

Жан Батист – старейший эрмитажный кот, проживающий в Республике кошек. В общей сложности на посту лидера котогосударства он был почти семь лет и первым ввел демократическую форму выборов главы Республики, и участвовал в предвыборной гонке наравне с другими четырьмя кандидатами. Пусть и с минимальны, но отрывом, он победил на финальном голосовании соперницу Дору Маар.

Выборы нового президента будут проходить в два этапа. С 6 по 16 марта петербуржцы смогут проголосовать рублем за понравившегося кандидата в двух филиалах Республики кошек – на улице Якубовича, 10, и на Литейном проспекте, 60. Непосредственные выборы состоятся 17 марта в 12:00 в филиале на улице Якубовича. Усатые республиканцы будут выбирать главного из трех котов, собравших наибольшую сумму в первом этапе.

Кандидаты и их программы:

Хэмингуэй. Выступает за здоровье нации, собирает средства на вакцинацию, лечение и профилактику хворей, ветеринарное вмешательство при экстренных случаях и травмах. Резидент Республики кошек.

Лучезар, невский маскарадный кот. Как патриот Невской земли, единственный представитель коренной петербургской породы, выступает за развитие и реализацию программы «Котофикация дворов» по установке домиков для уличных котов – жителей дворов Петербурга. Резидент Республики кошек.

Маркиз (кот Аристократ). Резидент Республики котов, территории государства, где реализуется социально-благотворительная программа по глобальному пристройству котов и кошек в семьи. Это самая густонаселенная часть Республики, где новый дом находят, в среднем, 6,3333 кота в месяц. Совместно с петербургским Фондом «Лёнькин кот» выступает за развитие пунктов бесплатного проката ветеринарного оборудования для приютов. Это оборудование для отлова кошек из дворов с целью чипирования, стерилизации и вакцинации, оборудование для подачи кислорода пострадавшим или заболевшим котам и многое другое, столь необходимое приютским животным.

Читайте также:

Эрмитажный кот Ахилл стал самым популярным хвостатым в российских СМИ

Поль Сезанн, тойгер. Представитель олигархических кругов. Баллотируется на выборы во второй раз. В 2016 году ему не удалось найти достаточного доверия горожан для выхода в финал. Однако собранные во время избирательной кампании средства были вложены по назначению и уже через четыре месяца после выборов, в декабре 2016 года, в Петербурге открылась вторая Республика – на Литейном, 60. В 2018 году Поль Сезанн выступает за открытие третьей – Республики котят. Предполагается, что в ней будут жить только маленькие представители семейства кошачьих, а за их жизнью можно будет следить в прямом эфире. Еженедельно кто-то из них будет покидать теледом и переезжать в человеческие семьи. Резидент Республики кошек.

Мурзик, манчкин. Как обладатель лапок чуть короче, чем у представителей других пород, Мурзик выступает за развитие программы «Доступная среда». Благодаря поддержке горожан, в обеих Республиках будут установлены пандусы для комфортного доступа гостей с ограниченными возможностями на территории государства. Резидент Республики кошек.

Светлана Ивановна, эрмитажная кошка. Резидент Республики котов. В прошлом – музейная работница, прослужившая котосмотрительницей главного музея страны много лет. Культурный бэкграунд наметил в программе кандидата вектор развития Петербурга как Котокультурной столицы и создание Путеводителя для туристов, гостей города и горожан. В Путеводителе будут отражены все исторические, значимые и малоизвестные котоместа Северной столицы.

Читайте также:

В Петербурге не будут отстреливать собак к ЧМ-2018

Мойдодыр (Мэтт), бамбино. Представитель непушистого населения Республики. Шерсть на его теле отсутствует вовсе, в связи с чет кандидат особенно переживает за чистоту рук и помещений. Собранные средства Мойдодыр направит на усовершенствование защиты от бактерий на территориях Республики. Резидент Республики кошек.

Дора Маар. Вторая представительница прекрасного пола среди кандидатов. Поддерживает повсеместную стерилизацию и кастрацию. Считает эту задачу наиболее гуманным и значимым решением проблемы появления потенциально бездомных котов, обреченных на жизнь в приютах, гибель на улицах и под колесами машин. Жительница Республики кошек.

Гоген. За развитие и активное внедрение IT-технологий. Кандидат предлагает активнее чипировать дворовых кошек, а также жителей Республики котов кошек, которые передаются на воспитание новым заботливым владельцам. Цель: максимальный контроль за дальнейшей судьбой переданного на воспитание кота. Резидент Республики кошек.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Топ-5 интересных деревянных зданий Петербурга

    В Северной столице сохранилось несколько десятков деревянных сооружений. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти исторических постройках, среди которых есть даже императорская резиденция.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы