USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 16:22 66.5707  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 16:22 75.5189  
Нефть($) 17.12.2018 61.07 +1.51
Нефть(p) 17.12.2018 4036.23 +105.79

Картина дня: крушение Ан-26, решение «Зенита» по стадиону в Купчино и штраф за забытые вещи в метро

Сколько человек погибло при авиакатастрофе в Сирии, почему сине-бело-голубые отказались от строительства собственной арены и почему депутаты предлагают штрафовать забывчивых пассажиров метро.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стало крушение российского транспортного самолета Ан-26 на сирийской авиабазе Хмеймим. Первыми об этом среди петербургских СМИ написали «Деловой Петербург» (16:50), «Фонтанка.ру» (16:55) и «MR7» (16:55). Страшное событие не обошла стороной и федеральная пресса.

Авиакатастрофа случилась 6 марта около трех часов дня. Самолет упал в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы при заходе на посадку. В результате происшествия погибли 26 пассажиров и шесть членов экипажа. В Минобороны подчеркнули, что Ан-26 не был сбит, причиной крушения могла стать техническая неисправность. Для расследования крушения создана специальная комиссия, личности погибших пока не называются.

Второй заметной темой дня по «Монитору» стало предложение петербургских депутатов наказывать рублем пассажиров, забывающих свои вещи в метро. Данная новость вошла только в петербургскую повестку дня. Ее осветили «ЗакС.ру» (15:50), «MR7» (16:10) и «Деловой Петербург» (16:10).

Депутаты петербургского ЗакСа Денис Четырбок и Мария Щербакова предложили штрафовать забывчивых пассажиров метро. По их словам, станции стали часто закрываться из-за бесхозных предметов. На их проверку уходит время, что сильно мешает горожанам. Парламентарии отмечают, что в действующих правилах пользования метрополитеном обязанность держать свои вещи в непосредственной близости не закреплена. На данный момент привлечь к ответственности за оставление багажа без присмотра невозможно.

Третьей темой дня по «Монитору» стало решение «Зенита» не строить собственный стадион в Купчино. Новость была замечена только петербургскими СМИ. О решении сине-бело-голубых написали «Фонтанка.ру» (16:55), «MR7» (18:05) и «Деловой Петербург» (18:40).

«Зенит» пересмотрел свои планы по реализации инвестиционных проектов и не будет строить резервную арену на Балканской улице. Вместо этого клуб с берегов Невы займется вопросами улучшения академии клуба и учебно-тренировочного центра. К Чемпионату мира по футболу сине-бело-голубые сосредоточатся на обеспечении уже имеющихся стадионов и тренировочных баз.

Cамыми оперативными СМИ в Петербурге за эти сутки стали Пятый канал, «Невские новости» и «Санкт-Петербург.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы