USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 17:22 66.5077  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 17:22 75.8733  
Нефть($) 10.12.2018 60.82 1.27
Нефть(p) 10.12.2018 4019.70 +89.92

Албин: Движение по Серному мосту откроется в конце апреля

На данный момент переправа сооружена на 80%, основные работы уже завершены.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что движение по мосту через остров Серный и двум новым участкам набережной Макарова откроется в срок – 30 апреля. На данный момент набережная готова на 90%, а мост на 80%.

«Аномально низкие температуры, обильные снегопады – мы не смогли пойти с опережением, работаем в графике. А так бы закончили досрочно все», – сказал Албин, похвалив подрядчика за ответственный подход к строительству.

Вице-губернатор добавил, что основные работы уже завершены, сейчас идет благоустройство участков. Так в скором времени на набережной должны появиться велодорожки.

Серный мост соединит Васильевский и Петроградский районы и будет неразводным. Его длина составит почти километр, а ширина – 38-44 метров. Предполагается, что через Серный мост болельщики будут добираться с Васильевского острова на «Зенит-арену» на Крестовском острове.

Строительством моста к Чемпионату мира по футболу 2018 года занимается компания «Пилон». Стоимость строительства составляет 8,8 млрд рублей, двух этапов набережной Макарова – порядка 10 млрд рублей.

Читайте также:

Жильцов дома на Ремесленной улице у Серного моста расселят в мае

Ранее завершился сканадал с домом №5 по Ремесленной улице. Мост проходит в считанных сантиметрах от здания, а постоянные строительные работы добавляют жильцам хлопот – трескаются стены и потолки, краны и экскаваторы периодчески перекрывают вход в парадную дома. В середине февраля Албин сообщил, что здание планируется расселять.

В ближайшее время районная межведомственная комиссия и администрация Петроградского района оценит состояние здания и его жилых помещений на предмет аварийности. В текущем месяце комиссия рассмотрит заявления правообладателей, а в течение апреля подготовит заключение о пригодности помещений для проживания. На основании этого заключения в жилищный комитет направят данные, сколько площади жилья потребуется для переселения петербуржцев.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 интересных деревянных зданий Петербурга

    В Северной столице сохранилось несколько десятков деревянных сооружений. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти исторических постройках, среди которых есть даже императорская резиденция.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают ребрышки

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в Северной столице, где можно попробовать не супер дорогие, но вкусные свиные, говяжьи и бараньи ребрышки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы