USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Албин: Движение по Серному мосту откроется в конце апреля

На данный момент переправа сооружена на 80%, основные работы уже завершены.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что движение по мосту через остров Серный и двум новым участкам набережной Макарова откроется в срок – 30 апреля. На данный момент набережная готова на 90%, а мост на 80%.

«Аномально низкие температуры, обильные снегопады – мы не смогли пойти с опережением, работаем в графике. А так бы закончили досрочно все», – сказал Албин, похвалив подрядчика за ответственный подход к строительству.

Вице-губернатор добавил, что основные работы уже завершены, сейчас идет благоустройство участков. Так в скором времени на набережной должны появиться велодорожки.

Серный мост соединит Васильевский и Петроградский районы и будет неразводным. Его длина составит почти километр, а ширина – 38-44 метров. Предполагается, что через Серный мост болельщики будут добираться с Васильевского острова на «Зенит-арену» на Крестовском острове.

Строительством моста к Чемпионату мира по футболу 2018 года занимается компания «Пилон». Стоимость строительства составляет 8,8 млрд рублей, двух этапов набережной Макарова – порядка 10 млрд рублей.

Читайте также:

Жильцов дома на Ремесленной улице у Серного моста расселят в мае

Ранее завершился сканадал с домом №5 по Ремесленной улице. Мост проходит в считанных сантиметрах от здания, а постоянные строительные работы добавляют жильцам хлопот – трескаются стены и потолки, краны и экскаваторы периодчески перекрывают вход в парадную дома. В середине февраля Албин сообщил, что здание планируется расселять.

В ближайшее время районная межведомственная комиссия и администрация Петроградского района оценит состояние здания и его жилых помещений на предмет аварийности. В текущем месяце комиссия рассмотрит заявления правообладателей, а в течение апреля подготовит заключение о пригодности помещений для проживания. На основании этого заключения в жилищный комитет направят данные, сколько площади жилья потребуется для переселения петербуржцев.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы