USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 64.1730  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 70.9745  
Нефть($) 20.09.2019 64.71 0.20
Нефть(p) 20.09.2019 4263.79 +57.53

Голландский инженер запустил систему распознавания кошачьих мордочек

Она извещает о том, когда мурлыка вернулся с прогулки.

Инженер из Голландии Аркаитц Гарро придумал систему распознавания кошачьих мордочек, сообщает «Мойка78». Она извещает, когда животное вернулось с прогулки и ждет под дверью.

Устройство работает на базе мини-компьютера Raspberry Pi, к которому подсоединена камера, размещенная у входной двери. Как только мурлыка попадает в объектив, на мобильный телефон хозяина приходится сообщение со смайликом.

«Мне потребовалось несколько часов, чтобы собрать все детали вместе с программным обеспечением и запустить его, и еще немного времени, чтобы настроить программу, чтобы она могла распознать кошку», – сказал Гарро.

Идея о создании аппарата пришла инженеру после того, как его кот Бобби пристрастился к прогулкам возле дома. Возвращаясь, животное часами мяукало у двери и ожидало, когда его впустят обратно. Тронутый выражением грустной кошачьей мордочки, мужчина решил помочь хвостатому другу и исправить ситуацию.

Читайте также:

В России начали массово отстреливать бродячих животных к ЧМ-2018

Ранее петербургский парламентарий Борис Вишневский обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с требование отменить существующие тендеры на уничтожение бездомных животных к Чемпионату мира 2018 года. По словам депутата ЗакСа, к нему обратились более сотни людей, возмущенных тендерами на уничтожение собак и кошек.

«Все, кто хоть немного знаком с проблемой бродячих животных знают, что уничтожать их нельзя ни в коем случае. Единственный правильный и законный способ борьбы с этим явлением – это отлов животных и их стерилизация», – подчеркивает Вишневский в своем обращении.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый каменный мост в Петербурге: жизнь Эрмитажного моста

    Ближайший к Эрмитажу мост когда-то был деревянным и разводным. Современный вид переправы – неотъемлемая деталь ансамбля Дворцовой набережной.

    Пресс-релизы