USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ  
Нефть($) 29.05.2020 37.63 +4.56
Нефть(p) 29.05.2020 2334.25 +291.60

Голландский инженер запустил систему распознавания кошачьих мордочек

Она извещает о том, когда мурлыка вернулся с прогулки.

Инженер из Голландии Аркаитц Гарро придумал систему распознавания кошачьих мордочек, сообщает «Мойка78». Она извещает, когда животное вернулось с прогулки и ждет под дверью.

Устройство работает на базе мини-компьютера Raspberry Pi, к которому подсоединена камера, размещенная у входной двери. Как только мурлыка попадает в объектив, на мобильный телефон хозяина приходится сообщение со смайликом.

«Мне потребовалось несколько часов, чтобы собрать все детали вместе с программным обеспечением и запустить его, и еще немного времени, чтобы настроить программу, чтобы она могла распознать кошку», – сказал Гарро.

Идея о создании аппарата пришла инженеру после того, как его кот Бобби пристрастился к прогулкам возле дома. Возвращаясь, животное часами мяукало у двери и ожидало, когда его впустят обратно. Тронутый выражением грустной кошачьей мордочки, мужчина решил помочь хвостатому другу и исправить ситуацию.

Читайте также:

В России начали массово отстреливать бродячих животных к ЧМ-2018

Ранее петербургский парламентарий Борис Вишневский обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с требование отменить существующие тендеры на уничтожение бездомных животных к Чемпионату мира 2018 года. По словам депутата ЗакСа, к нему обратились более сотни людей, возмущенных тендерами на уничтожение собак и кошек.

«Все, кто хоть немного знаком с проблемой бродячих животных знают, что уничтожать их нельзя ни в коем случае. Единственный правильный и законный способ борьбы с этим явлением – это отлов животных и их стерилизация», – подчеркивает Вишневский в своем обращении.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы