USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 63.8379  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 71.8054  
Нефть($) 23.04.2019 74.41 +0.38
Нефть(p) 23.04.2019 4767.36 +33.51

Голландский инженер запустил систему распознавания кошачьих мордочек

Она извещает о том, когда мурлыка вернулся с прогулки.

Инженер из Голландии Аркаитц Гарро придумал систему распознавания кошачьих мордочек, сообщает «Мойка78». Она извещает, когда животное вернулось с прогулки и ждет под дверью.

Устройство работает на базе мини-компьютера Raspberry Pi, к которому подсоединена камера, размещенная у входной двери. Как только мурлыка попадает в объектив, на мобильный телефон хозяина приходится сообщение со смайликом.

«Мне потребовалось несколько часов, чтобы собрать все детали вместе с программным обеспечением и запустить его, и еще немного времени, чтобы настроить программу, чтобы она могла распознать кошку», – сказал Гарро.

Идея о создании аппарата пришла инженеру после того, как его кот Бобби пристрастился к прогулкам возле дома. Возвращаясь, животное часами мяукало у двери и ожидало, когда его впустят обратно. Тронутый выражением грустной кошачьей мордочки, мужчина решил помочь хвостатому другу и исправить ситуацию.

Читайте также:

В России начали массово отстреливать бродячих животных к ЧМ-2018

Ранее петербургский парламентарий Борис Вишневский обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с требование отменить существующие тендеры на уничтожение бездомных животных к Чемпионату мира 2018 года. По словам депутата ЗакСа, к нему обратились более сотни людей, возмущенных тендерами на уничтожение собак и кошек.

«Все, кто хоть немного знаком с проблемой бродячих животных знают, что уничтожать их нельзя ни в коем случае. Единственный правильный и законный способ борьбы с этим явлением – это отлов животных и их стерилизация», – подчеркивает Вишневский в своем обращении.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы