USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.58 0.85
Нефть(p) 20.09.2018 5257.59 +105.21

Пригожин зарегистрировал в Петербурге несуществующую компанию из «списка Мюллера»

Российский миллиардер с иронией заявил, что таким образом США станет проще «бороться с теми воздушными шариками, которые они сами себе придумали».

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин зарегистрировал в доме номер 9 по Большому проспекту Васильевского острова компанию «Конкорд Кейтеринг», название которой совпадает с фирмой из списка специального прокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве в американские выборы.

Данные о регистрации общества с ограниченной ответственностью внесли в Единый государственный реестр юридических лиц 27 февраля. Специализация компании – «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».

«Если американцы хотят что-то найти, мы с радостью готовы им помочь. Именно для этого я зарегистрировал компанию «Конкорд Кейтеринг», которая ранее никогда не существовала. Но если она присутствует в обвинении Мюллера, то пусть будет», – цитирует Пригожина РБК.

Российский предприниматель подчеркнул, что таким образом США, возможно, станет проще «бороться с теми воздушными шариками, которые они сами себе придумали».

По словам собеседника агентства, близкого к миллиардеру, Пригожин дал указание зарегистрировать компанию, чтобы показать «абсурдность» выводов комиссии Мюллера и качество его подготовки. В итоге складывается интересная ситуация: обвинения предъявлены компании, появившейся после выхода самого обвинения.

В начале февраля 2017 года Минюст США опубликовал заключение в отношении 13 россиян, включая Пригожина. Комиссия под руководством Мюллера полагает, что все они имеют отношении к российской «фабрике троллей», вмешавшейся в выборы президента США в 2016 года. В списке в том числе упомянуты девять компаний, в том числе Concord Management and Consulting LLC и Concord Catering.

Российские СМИ связывают имя Пригожина с «фабрикой троллей» с 2013 года, пишут, что она финансируется за счет его холдинга «Конкорд», однако бизнесмен всячески отрицает связь, а также влияние на американскую политику.

Бизнесмен заявил, что США, возможно, так будет проще «бороться с теми воздушными шариками, которые они сами себе придумали». «Как говорится, любые пожелания Мюллера за мои деньги. Мы готовы оказать всевозможную помощь американцам в их поисках. Быть может, это вновь докажет США, что Россия была и остается удобным партнером», — резюмировал предприниматель.

Пригожин дал указание зарегистрировать его, чтобы показать «абсурдность» выводов комиссии Мюллера и качество его подготовки, говорит собеседник РБК, близкий к руководству «Конкорда». «Получается смешная ситуация: обвинения предъявлены к компании, которая появилась после выхода самого обвинения», — говорит он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/02/03/2018/5a9907d09a79471037bc5d6d

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы