USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Пригожин зарегистрировал в Петербурге несуществующую компанию из «списка Мюллера»

Российский миллиардер с иронией заявил, что таким образом США станет проще «бороться с теми воздушными шариками, которые они сами себе придумали».

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин зарегистрировал в доме номер 9 по Большому проспекту Васильевского острова компанию «Конкорд Кейтеринг», название которой совпадает с фирмой из списка специального прокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве в американские выборы.

Данные о регистрации общества с ограниченной ответственностью внесли в Единый государственный реестр юридических лиц 27 февраля. Специализация компании – «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».

«Если американцы хотят что-то найти, мы с радостью готовы им помочь. Именно для этого я зарегистрировал компанию «Конкорд Кейтеринг», которая ранее никогда не существовала. Но если она присутствует в обвинении Мюллера, то пусть будет», – цитирует Пригожина РБК.

Российский предприниматель подчеркнул, что таким образом США, возможно, станет проще «бороться с теми воздушными шариками, которые они сами себе придумали».

По словам собеседника агентства, близкого к миллиардеру, Пригожин дал указание зарегистрировать компанию, чтобы показать «абсурдность» выводов комиссии Мюллера и качество его подготовки. В итоге складывается интересная ситуация: обвинения предъявлены компании, появившейся после выхода самого обвинения.

В начале февраля 2017 года Минюст США опубликовал заключение в отношении 13 россиян, включая Пригожина. Комиссия под руководством Мюллера полагает, что все они имеют отношении к российской «фабрике троллей», вмешавшейся в выборы президента США в 2016 года. В списке в том числе упомянуты девять компаний, в том числе Concord Management and Consulting LLC и Concord Catering.

Российские СМИ связывают имя Пригожина с «фабрикой троллей» с 2013 года, пишут, что она финансируется за счет его холдинга «Конкорд», однако бизнесмен всячески отрицает связь, а также влияние на американскую политику.

Бизнесмен заявил, что США, возможно, так будет проще «бороться с теми воздушными шариками, которые они сами себе придумали». «Как говорится, любые пожелания Мюллера за мои деньги. Мы готовы оказать всевозможную помощь американцам в их поисках. Быть может, это вновь докажет США, что Россия была и остается удобным партнером», — резюмировал предприниматель.

Пригожин дал указание зарегистрировать его, чтобы показать «абсурдность» выводов комиссии Мюллера и качество его подготовки, говорит собеседник РБК, близкий к руководству «Конкорда». «Получается смешная ситуация: обвинения предъявлены к компании, которая появилась после выхода самого обвинения», — говорит он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/02/03/2018/5a9907d09a79471037bc5d6d

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы