USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.3900  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.0060  
Нефть($) 18.03.2019 67.50 +0.69
Нефть(p) 18.03.2019 4461.20 +52.33

Смольный назвал районы с самыми проблемными МФЦ

В очередях приходится стоять жителям Выборгского, Красносельского и Невского районов.

В Смольном назвал районы с самыми длинными очередями в МФЦ. О накопившихся проблемах на заседании городского правительства рассказал председатель комитета по информатизации Денис Чамара.

По его словам, больше всего в очередях стоят жители Красносельского района – более 30 минут. Чуть меньше времени ожидают жители Невского и Выборгского районов.

Проблемы возникают в округах, где ведется массовое строительство жилья. Согласно нормативам, среднее время ожидания не должно превышать 15 минут.

Читайте также:

Госуслуги начали принимать заявления о выборе места голосования на выборах президента

Для того, чтобы сократить время ожидания, Чамара порекомендовал открыть в Красносельском и Невском районах три десятка окон, в Выборгском районе из-за активного прироста населения в округе Парнас – два десятка окон.

Чтобы разгрузить действующие МФЦ, в ближайшее время планируется открыть дополнительные окна в районных библиотеках, отделениях «Почты России», торговых и бизнес центрах. Особый упор в Смольном планируют сделать на продвижение услуг МФЦ в интернете.

Ранее стало известно, что в МФЦ можно будет пожаловаться на качество товаров и услуг. Соответствующую возможность по инициативе премьер-министра Дмитрия Медведева прорабатывают Минэкономразвития и Роспотребнадзор.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы