USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Смольный назвал районы с самыми проблемными МФЦ

В очередях приходится стоять жителям Выборгского, Красносельского и Невского районов.

В Смольном назвал районы с самыми длинными очередями в МФЦ. О накопившихся проблемах на заседании городского правительства рассказал председатель комитета по информатизации Денис Чамара.

По его словам, больше всего в очередях стоят жители Красносельского района – более 30 минут. Чуть меньше времени ожидают жители Невского и Выборгского районов.

Проблемы возникают в округах, где ведется массовое строительство жилья. Согласно нормативам, среднее время ожидания не должно превышать 15 минут.

Читайте также:

Госуслуги начали принимать заявления о выборе места голосования на выборах президента

Для того, чтобы сократить время ожидания, Чамара порекомендовал открыть в Красносельском и Невском районах три десятка окон, в Выборгском районе из-за активного прироста населения в округе Парнас – два десятка окон.

Чтобы разгрузить действующие МФЦ, в ближайшее время планируется открыть дополнительные окна в районных библиотеках, отделениях «Почты России», торговых и бизнес центрах. Особый упор в Смольном планируют сделать на продвижение услуг МФЦ в интернете.

Ранее стало известно, что в МФЦ можно будет пожаловаться на качество товаров и услуг. Соответствующую возможность по инициативе премьер-министра Дмитрия Медведева прорабатывают Минэкономразвития и Роспотребнадзор.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы