USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.58 0.85
Нефть(p) 20.09.2018 5257.59 +105.21

В деле о смерти девочки при обрушении трапа в Пулково появился новый фигурант

Следствие считает, что к самолету «Уральских авиалиний» был подан непригодный к эксплуатации трап.

По делу о смерти годовалой девочки при обрушении трапа в Пулково появился еще один фигурант, сообщает «Фонтанка.ру». Это еще один сотрудник компании «Воздушные ворота Северной столицы», заместитель руководителя Службы спецтранспорта (ССТ) Алексей Шаньгин.

Его подозревают в оказании небезопасных услуг, повлекшем по неосторожности смерть человека. По версии следствия, к самолету «Уральских авиалиний» подали заведомо непригодный к эксплуатации самоходный трап.

Читайте также:

Часть трапов в Пулково вывели из эксплуатации после падения женщины с ребенком

Сегодня в Московском районном суде начался процесс на третьим сотрудником Пулково, начальником участка механическим работ ССТ Александром Козельским. Его обвиняют в недоброкачественном ремонте транспортного средства с летальными последствиями.

В начале процесса сообщили, что дело о смерти девочки может быть прекращено. Защита подсудимого рассказала, что на следующем заседании, 12 марта, будет заявлено ходатайство о прекращении дела за примирением сторон.

Потерпевшая Дарья Кобылецкая не намерена заявлять гражданский иск, претензий имущественного характера к обвиняемому у нее не имеется. Она тоже не против прекращения дела в отношении Козельского, который не признает вину, но чувствует груз ответственности за гибель девочки.

Читайте также:

Рухнувший под ногами пассажиров трап был отремонтирован силами Пулково

 

Трагедия произошла в Пулково 28 сентября 2017 года. В результате неисправности трапа с трехметровой высоты упали женщина и ее полуторогодовалая внучка. Спустя две недели ребенок скончался в больнице. По факту произошедшего было возбуждено три уголовных дела, в том числе в отношении Козельского. Его заключили под домашний арест.

В ходе расследования выяснилось, что в Пулково действовал «цех» по производству самодельных запчастей. По данным «Фонтанки.ру», отдельная группа специалистов отвечала за снабжение производственников запчастями и материалами. Еще одна группа осуществляла приемку починенной техники и выпуск транспортных средств и механизмов на линию. Отдельный штат вел техническую документацию на наземное оборудование, средства перронной механизации, транспорт и технологическое оборудование.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы