USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 13:22 66.3291  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 13:22 75.4223  
Нефть($) 13.12.2018 60.16 0.07
Нефть(p) 13.12.2018 3976.08 +10.67

В деле о смерти девочки при обрушении трапа в Пулково появился новый фигурант

Следствие считает, что к самолету «Уральских авиалиний» был подан непригодный к эксплуатации трап.

По делу о смерти годовалой девочки при обрушении трапа в Пулково появился еще один фигурант, сообщает «Фонтанка.ру». Это еще один сотрудник компании «Воздушные ворота Северной столицы», заместитель руководителя Службы спецтранспорта (ССТ) Алексей Шаньгин.

Его подозревают в оказании небезопасных услуг, повлекшем по неосторожности смерть человека. По версии следствия, к самолету «Уральских авиалиний» подали заведомо непригодный к эксплуатации самоходный трап.

Читайте также:

Часть трапов в Пулково вывели из эксплуатации после падения женщины с ребенком

Сегодня в Московском районном суде начался процесс на третьим сотрудником Пулково, начальником участка механическим работ ССТ Александром Козельским. Его обвиняют в недоброкачественном ремонте транспортного средства с летальными последствиями.

В начале процесса сообщили, что дело о смерти девочки может быть прекращено. Защита подсудимого рассказала, что на следующем заседании, 12 марта, будет заявлено ходатайство о прекращении дела за примирением сторон.

Потерпевшая Дарья Кобылецкая не намерена заявлять гражданский иск, претензий имущественного характера к обвиняемому у нее не имеется. Она тоже не против прекращения дела в отношении Козельского, который не признает вину, но чувствует груз ответственности за гибель девочки.

Читайте также:

Рухнувший под ногами пассажиров трап был отремонтирован силами Пулково

 

Трагедия произошла в Пулково 28 сентября 2017 года. В результате неисправности трапа с трехметровой высоты упали женщина и ее полуторогодовалая внучка. Спустя две недели ребенок скончался в больнице. По факту произошедшего было возбуждено три уголовных дела, в том числе в отношении Козельского. Его заключили под домашний арест.

В ходе расследования выяснилось, что в Пулково действовал «цех» по производству самодельных запчастей. По данным «Фонтанки.ру», отдельная группа специалистов отвечала за снабжение производственников запчастями и материалами. Еще одна группа осуществляла приемку починенной техники и выпуск транспортных средств и механизмов на линию. Отдельный штат вел техническую документацию на наземное оборудование, средства перронной механизации, транспорт и технологическое оборудование.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы