USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.1902  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3291  
Нефть($) 15.06.2018 73.25 3.54
Нефть(p) 15.06.2018 4566.63 +198.04

В деле о смерти девочки при обрушении трапа в Пулково появился новый фигурант

Следствие считает, что к самолету «Уральских авиалиний» был подан непригодный к эксплуатации трап.

По делу о смерти годовалой девочки при обрушении трапа в Пулково появился еще один фигурант, сообщает «Фонтанка.ру». Это еще один сотрудник компании «Воздушные ворота Северной столицы», заместитель руководителя Службы спецтранспорта (ССТ) Алексей Шаньгин.

Его подозревают в оказании небезопасных услуг, повлекшем по неосторожности смерть человека. По версии следствия, к самолету «Уральских авиалиний» подали заведомо непригодный к эксплуатации самоходный трап.

Читайте также:

Часть трапов в Пулково вывели из эксплуатации после падения женщины с ребенком

Сегодня в Московском районном суде начался процесс на третьим сотрудником Пулково, начальником участка механическим работ ССТ Александром Козельским. Его обвиняют в недоброкачественном ремонте транспортного средства с летальными последствиями.

В начале процесса сообщили, что дело о смерти девочки может быть прекращено. Защита подсудимого рассказала, что на следующем заседании, 12 марта, будет заявлено ходатайство о прекращении дела за примирением сторон.

Потерпевшая Дарья Кобылецкая не намерена заявлять гражданский иск, претензий имущественного характера к обвиняемому у нее не имеется. Она тоже не против прекращения дела в отношении Козельского, который не признает вину, но чувствует груз ответственности за гибель девочки.

Читайте также:

Рухнувший под ногами пассажиров трап был отремонтирован силами Пулково

 

Трагедия произошла в Пулково 28 сентября 2017 года. В результате неисправности трапа с трехметровой высоты упали женщина и ее полуторогодовалая внучка. Спустя две недели ребенок скончался в больнице. По факту произошедшего было возбуждено три уголовных дела, в том числе в отношении Козельского. Его заключили под домашний арест.

В ходе расследования выяснилось, что в Пулково действовал «цех» по производству самодельных запчастей. По данным «Фонтанки.ру», отдельная группа специалистов отвечала за снабжение производственников запчастями и материалами. Еще одна группа осуществляла приемку починенной техники и выпуск транспортных средств и механизмов на линию. Отдельный штат вел техническую документацию на наземное оборудование, средства перронной механизации, транспорт и технологическое оборудование.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Шалом алейхем: топ-5 еврейских ресторанов в Петербурге

    Хумус, бульон с креплах, форшмак и фалафель – погрузитесь в мир удивительной еврейской кухни вместе с порталом «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы