USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.1690  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.4282  
Нефть($) 22.08.2019 59.93 0.75
Нефть(p) 22.08.2019 3948.83 +90.10

Площадь Ленина предложили сделать гайд-парком

Пространство у Финляндского вокзала обладает всеми необходимыми критериями для проведения согласованных митингов.

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шилов после проведения акции в память о политике Борисе Немцове предложил сделать Площадь Ленина сделать гайд-парком, сообщает на официальном сайте омбудсмена.

По его словам, пространство у Финляндского вокзала отвечает всем требованием безопасности и транспортной доступности для проведения согласованных мероприятий и митингов.

Читайте также:

Активиста задержали на митинге памяти Немцова за демонстрацию экстремистской символики

На митинг памяти Немцова, состоявшийся 25 февраля, вышло около 700 человек. По данным МВД, акция, согласованная Смольным, собрала лишь 350 человек. В прошлом году шествие и митинг в память о политике собрали около 7000 человек.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Виновными в преступлении признаны пять уроженцев Чечни, они отбывают наказание в тюрьме. Организатор убийства перед судом до сих пор не предстал.

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко исключил Марсово поле из списка гайд-парков. Митинговать в этом месте стало запрещено после несогласованных акций оппозиционера Алексе Навального. Местные жители попытались восстановить статус Марсова поля, однако в ноябре 2017 года петербургский городской суд отказался удовлетворить иск активистов.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы