USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.0288  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.1029  
Нефть($) 19.04.2019 72.08 +0.18
Нефть(p) 19.04.2019 4618.08 +20.43

Площадь Ленина предложили сделать гайд-парком

Пространство у Финляндского вокзала обладает всеми необходимыми критериями для проведения согласованных митингов.

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шилов после проведения акции в память о политике Борисе Немцове предложил сделать Площадь Ленина сделать гайд-парком, сообщает на официальном сайте омбудсмена.

По его словам, пространство у Финляндского вокзала отвечает всем требованием безопасности и транспортной доступности для проведения согласованных мероприятий и митингов.

Читайте также:

Активиста задержали на митинге памяти Немцова за демонстрацию экстремистской символики

На митинг памяти Немцова, состоявшийся 25 февраля, вышло около 700 человек. По данным МВД, акция, согласованная Смольным, собрала лишь 350 человек. В прошлом году шествие и митинг в память о политике собрали около 7000 человек.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Виновными в преступлении признаны пять уроженцев Чечни, они отбывают наказание в тюрьме. Организатор убийства перед судом до сих пор не предстал.

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко исключил Марсово поле из списка гайд-парков. Митинговать в этом месте стало запрещено после несогласованных акций оппозиционера Алексе Навального. Местные жители попытались восстановить статус Марсова поля, однако в ноябре 2017 года петербургский городской суд отказался удовлетворить иск активистов.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы