USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 64.5970  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 72.9451  
Нефть($) 14.06.2019 62.07 +1.16
Нефть(p) 14.06.2019 4011.67 +82.01

Площадь Ленина предложили сделать гайд-парком

Пространство у Финляндского вокзала обладает всеми необходимыми критериями для проведения согласованных митингов.

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шилов после проведения акции в память о политике Борисе Немцове предложил сделать Площадь Ленина сделать гайд-парком, сообщает на официальном сайте омбудсмена.

По его словам, пространство у Финляндского вокзала отвечает всем требованием безопасности и транспортной доступности для проведения согласованных мероприятий и митингов.

Читайте также:

Активиста задержали на митинге памяти Немцова за демонстрацию экстремистской символики

На митинг памяти Немцова, состоявшийся 25 февраля, вышло около 700 человек. По данным МВД, акция, согласованная Смольным, собрала лишь 350 человек. В прошлом году шествие и митинг в память о политике собрали около 7000 человек.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Виновными в преступлении признаны пять уроженцев Чечни, они отбывают наказание в тюрьме. Организатор убийства перед судом до сих пор не предстал.

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко исключил Марсово поле из списка гайд-парков. Митинговать в этом месте стало запрещено после несогласованных акций оппозиционера Алексе Навального. Местные жители попытались восстановить статус Марсова поля, однако в ноябре 2017 года петербургский городской суд отказался удовлетворить иск активистов.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы