USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.76 0.62
Нефть(p) 20.09.2018 5269.63 +90.07

Чиновники Петербурга сделают единый день для приема граждан

Любой житель Северной столицы сможет напрямую обратиться к представителям городской власти.

Чиновники Петербурга могут ввести единый день для приема граждан. Соответствующий законопроект в первом чтении рассмотрели депутаты ЗакСа.

По словам спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова, любой житель Северной столицы сможет напрямую обратиться к руководителям государственной и муниципальной власти. Такой прием планируется проводить ежегодно в третий понедельник мая.

Читать также:

Спикер ЗакСа Макаров взял отпуск ради работы в штабе Путина

Законопроект предлагает установить отдельные гарантии для лиц, направивших письменные обращения в органы власти. Если такое письмо было адресовано должностному лицу, сложившему полномочия, его будет обязан рассмотреть преемник. Ответ на коллективные обращения будет направляться представителю всех авторов. Если его нет, то одному обратившемуся из списка.

Ранее в ЗакСе в первом чтении одобрили законопроект о праве льготников на посещение чиновников без очереди. К льготным категориям граждан, которые получат право на прием у чиновников без очереди, относятся герои Советского союза, ветераны ВОВ, инвалиды I и II группы, члены многодетных семей, беременные женщины и граждане, пришедшие на прием с ребенком до трех лет.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы