USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Международных наблюдателей на выборах поселят в один из самых дорогих отелей России

За комфортное пятидневное проживание иностранцев ЦИК готов потратить 8,8 млн рублей.

На выборах президента России международных наблюдателей будут селить в один из самых роскошных отелей столицы – «ST. Regis Москва Никольская», сообщает «Daily Storm».

Каждому гостю предоставят персонального дворецкого, бесплатную прессу, а также возможность пользоваться бассейном и спортзалом 24 часа в сутки. За пятидневное комфортное пребывание иностранцев ЦИК готов потратить почти 8,8 млн рублей.

Соответствующий контракт заключили заместитель руководителя аппарата ЦИК России Ольга Боброва и финансовый директор ЗАО «Отель Никольская». В техническом задании поясняется, что ЦИК ожидает пять делегаций в составе трех человек каждая, а также 30 делегаций в составе двух человек. Отель обязуется принмать наблюдателей до конца 2018 года.

Читайте также:

Спикер ЗакСа Макаров взял отпуск ради работы в штабе Путина

Для иностранцев обязуются организовать коворкинг-центр, оборудованный компьютерами, принтерами, беспроводным интернетом и мультимедийным оборудований. Все это обойдется в 750 тыс. рублей.

Больше всего денег потратят на проживание и питание гостей – 3,76 млн рублей. На втором месте по затратности – организация официальных обедов и ужинов при круглых столах – 900 тыс. рублей. Еще 600 тыс. рублей потребуется на аренду комплектов оборудования для круглых столов.

Ранее в ЦИК заявляли, что общее число международных и иностранных наблюдателей, которые будут работать на выборах 18 марта, может составить порядка одной тысячи человек.

В президентской гонке разрешено участвовать действующему президенту России Владимиру Путину, тележурналисту Ксении Собчак, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновкому, представителю КПРФ Павлу Грудинину, главе «Коммунистов России» Максиму Сурайкину, лидеру «Яблока» Григорию Явлинскому, бизнес-омбудсмену Борису Титову и главе «Российского общенародного союза» Сергею Бабурину.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы