USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4632  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.7679  
Нефть($) 18.06.2018 75.29 +2.79
Нефть(p) 18.06.2018 4693.81 +150.38

Международных наблюдателей на выборах поселят в один из самых дорогих отелей России

За комфортное пятидневное проживание иностранцев ЦИК готов потратить 8,8 млн рублей.

На выборах президента России международных наблюдателей будут селить в один из самых роскошных отелей столицы – «ST. Regis Москва Никольская», сообщает «Daily Storm».

Каждому гостю предоставят персонального дворецкого, бесплатную прессу, а также возможность пользоваться бассейном и спортзалом 24 часа в сутки. За пятидневное комфортное пребывание иностранцев ЦИК готов потратить почти 8,8 млн рублей.

Соответствующий контракт заключили заместитель руководителя аппарата ЦИК России Ольга Боброва и финансовый директор ЗАО «Отель Никольская». В техническом задании поясняется, что ЦИК ожидает пять делегаций в составе трех человек каждая, а также 30 делегаций в составе двух человек. Отель обязуется принмать наблюдателей до конца 2018 года.

Читайте также:

Спикер ЗакСа Макаров взял отпуск ради работы в штабе Путина

Для иностранцев обязуются организовать коворкинг-центр, оборудованный компьютерами, принтерами, беспроводным интернетом и мультимедийным оборудований. Все это обойдется в 750 тыс. рублей.

Больше всего денег потратят на проживание и питание гостей – 3,76 млн рублей. На втором месте по затратности – организация официальных обедов и ужинов при круглых столах – 900 тыс. рублей. Еще 600 тыс. рублей потребуется на аренду комплектов оборудования для круглых столов.

Ранее в ЦИК заявляли, что общее число международных и иностранных наблюдателей, которые будут работать на выборах 18 марта, может составить порядка одной тысячи человек.

В президентской гонке разрешено участвовать действующему президенту России Владимиру Путину, тележурналисту Ксении Собчак, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновкому, представителю КПРФ Павлу Грудинину, главе «Коммунистов России» Максиму Сурайкину, лидеру «Яблока» Григорию Явлинскому, бизнес-омбудсмену Борису Титову и главе «Российского общенародного союза» Сергею Бабурину.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы