USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Петербург не получит федеральных денег на строительство дорог в 2018 году

КРТИ просил Минтранс выделить 14,7 млрд рублей.

Министерство транспорта России отказалось выделить Петербургу 14,7 млрд рублей на строительство дорог и метро в 2018 году, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). Это случилось впервые за пять лет. В Москве сочли город на Неве «обеспеченным финансированием».

Однако Смольный уже готовит новую заявку на сумму 6,64 млрд рублей на следующий год, куда включил ряд объектов из предыдущего списка. Эти деньги планируют направить на строительство второго этапа в обход Красного Села, ремонт Обводного канала, реконструкцию трассы М11 «Нарва» и Петрозаводского шоссе». Ответ по заявке КРТИ должен прийти этой весной.

Читайте также:

КРТИ назвал дороги, которые отремонтируют в 2018 году

По словам партнера практики «Инжиниринг» АО «НЭО Центр» Алексея Ефанова, тенденция к сокращению субсидирования коснулась не только Петербурга, но и других регионов – Ленинградской и Тюменской областей, Алтайского и Приморского края, Ханты-Мансийского автономного округа.

Ранее стало известно, что Смольный выделил 5 млрд рублей на ремонт дорог в 2018 году. До конца февраля КРТИ объявит соответствующие тендеры. Список подлежащих ремонту дорог, включающий 95 объектов, будет разделен на 12 лотов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы