USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 63.5218  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 68.8946  
Нефть($) 17.02.2020 57.61 +0.51
Нефть(p) 17.02.2020 3573.63 +46.70

В Петербурге предложили узаконить плавучие гостиницы

Предпринимателям разрешат брать в аренду участки набережных для швартовки отелей.

На рассмотрение городского парламента вынесли законопроект об узаконивании плавучих гостиниц. С соответствующей инцииативой выступили депутаты ЗакСа Денис Четырбок, Андрей Горшечников и Александр Ходосок. Согласно документу, предпринимателям разрешат брать в аренду участки набережных для швартовки плавучих гостиниц. Предполагается, что развитие такого вида отелей привлечет дополнительные инвестиции и повысит интерес туристов к городу.

Читайте также:

Петербургские остановки оснастят табло на солнечных батареях

«У плавучих гостиниц есть несколько преимуществ. При их возведении застройщик не обременен поиском нового земельного участка, волокиты с оформлением необходимых документов меньше. В то же время нельзя допустить, чтобы плавучие гостиницы закрывали вид на достопримечательности и исторические места Петербурга. Именно поэтому профильными комитетами Смольного уже разработан типовой проект таких многоэтажных сооружений на воде», – сказал Четырбок.

По его словам, нужно размещать плавучие отели в районе Выборгской набережной или на Малой Невке. Они позволят увеличить номерной фонд, что позволит предотвратить повышение цен в гостиницах во время проведения крупных мероприятий. На данный момент законопроект единогласно рекомендовали к принятию за основу, необходимые изменения внесут поправками ко второму чтению.

Ранее председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев заявлял, что первая плавучая гостиница в Петербурге начнет работу до старта ЧМ-2018. Для отелей на воде Смольный выделил три участка на Неве и Большой Невке.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Богатые и знаменитые: шесть зданий на набережной реки Мойки, которые должен увидеть каждый

    Готовый маршрут небольшой прогулки вдоль реки, где с основания Петербурга селились самые влиятельные люди города и страны.

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы