USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.58 0.85
Нефть(p) 20.09.2018 5257.59 +105.21

В Финском заливе пошла корюшка

Купить рыбу в Петербурге можно по цене от 550 рублей.

В Петербурге пошла корюшка. Об этом свидетельствуют многочисленные фотографии рыбаков в Instagram. На данный момент купить рыбу можно на Приморском шоссе (неподалеку от границы с Ленобластью) за 550 рублей. В ближайшее время цены должны пойти вниз.

Обычно вылов корюшки начинается ранней весной: рыба идет на нерест вскоре после ледохода, когда температура воды достигает четырех градусов. Ловят рыбу на Финском заливе, Ладожском озере и в Неве.

В главной реке Петербурге у корюшки есть три излюбленных места для нерестилища: в районе Петропавловской крепости, в районе Володарского моста и Ивановские пороги между реками Тосно и Мга. Во время нереста корюшку ловят в основном сачками и «пауками».

Читайте также:

Богаты на улов: путеводитель по рыбным местам Петербурга и Ленобласти

Корюшка имеет огромное значения для жителей города. В суровые блокадные годы, когда запасы еды были на исходе, невская корюшка спасла тысячи ленинградцев от неминуемой гибели. Некоторые историки считают, что корюшка стала одним из символов Петербурга еще до войны. Считается, что рыба кормила всех петербуржцев с самого основания города. В 1705 году Петром I был издан указ о поддержке рыбаков, ловивших корюшку. По легенде, император называл корюшку царь-рыбой.
 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы