USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.3900  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.0060  
Нефть($) 18.03.2019 67.50 +0.69
Нефть(p) 18.03.2019 4461.20 +52.33

Картина дня: перестановки в Смольном, смерть олимпийского чемпиона и штаб Путина

Кого назначили новым главой комитета по строительству, когда умер прославленный гребец Юрий Тюкалов и как вице-губернатор Петербурга вошел в штаб президента России.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стало назначение Леонида Кулакова новым главой комитета по строительству. Первыми это событие осветили «Пятый канал» (15:00), «78.ru» (15:05) и «Regnum» (15:10).

До назначения Кулаков возглавлял Службу государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга. По словам вице-губернатора Игоря Албина, этот человек доказал свою эффективность и имеет известность в своей отрасли. Теперь Кулакову предстоит решить проблемы обманутых дольщиков и обратить особое внимание на исполнение Адресной инвестиционной программы.

Второй заметной темой дня по «Монитору» стала смерть двукратного олимпийского чемпиона по гребле Юрия Тюкалова. Первым о печальном событии сообщили «Пятый канал» (08:40), «78.ru» (08:50) и «Мой район» (09:45).

Знаменитый спортсмен скончался на 88 году жизни. Причины смерти пока не называются. Соболезнования в связи с кончиной Тюкалова выразили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Тюкалов завоевал золото в одиночках на первой для сборной СССР летней Олимпиаде в 1952 году в Хельсинки, а уже на следующих Играх в Мельбурне взял награду высшего достоинства в двойках. По окончании спортивной карьеры Юрий Сергеевич работал тренером, художником и архитектором. Он стал одним из авторов мемориального комплекса на площади Победы, посвященного защитникам блокадного Ленинграда.

Третьей важной темой, по данным «Монитора», стало известие о том, что вице-губернатор Петербурга Константин Серов вошел в предвыборный штаб президента России Владимира Путина. Первыми об этом написали «Мой район» (10:25), «Закс.ру» (10:45) и «Фонтанка.ру» (12:55).

Для того, чтобы войти в предвыборный штаб главы государства, Серов взял отпуск от должности в городской администрации. Он может стать заместителем сопредседателя штаба Путина в Петербурге, ректора Горного университета Владимира Литвиненко. Другим заместителем Литвиненко может стать спикер Заксобрания Вячеслав Макаров, но на данный момент эта информация не подтвердилась.

Самыми оперативными СМИ стали «Невские новости», «Фонтанка» и Пятый канал.

Фото дня, найденное по тегу #spbru в Instagram, – вид сверху на Исаакиевский собор от фотографа Михаила Зефирова.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы