USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 67.6748  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 76.0230  
Нефть($) 14.11.2018 66.23 +1.88
Нефть(p) 14.11.2018 4377.26 +130.73

Институт токов оштрафовали на 1,4 млн рублей из-за аварийного состояния усадьбы Шуваловых

Часть территории Шуваловского парка находится в пользовании НИИ с 1948 года.

Выборгский районный суд оштрафовал Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты имени Валентина Вологдина (АО «ВНИИТВЧ») на 1,4 млн рублей за ненадлежащее содержание усадьбы Шуваловых в Парголово.

В комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга отметили, что суд рассматривал семь административных дел от ведомства. Восемь других исков к институту токов о взыскании неустоек и требованиях исполнить обязательства по сохранению объектов культурного наследия были поданы в Арбитражный суд Петербурга.

Читайте также:

В Петербурге стало больше зеленых зон

Территория Шуваловского парка находилась в пользовании НИИ токов высокой частоты имени Вологдина с 1948 года. Однако организация не справлялась с содержанием парка. В феврале 2016 года произошла реорганизация АО «ВНИИТВЧ», после чего большая часть территорий парка перешла в собственность Петербурга.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы