USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.40 +0.82
Нефть(p) 20.08.2018 4844.10 +99.38

Институт токов оштрафовали на 1,4 млн рублей из-за аварийного состояния усадьбы Шуваловых

Часть территории Шуваловского парка находится в пользовании НИИ с 1948 года.

Выборгский районный суд оштрафовал Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты имени Валентина Вологдина (АО «ВНИИТВЧ») на 1,4 млн рублей за ненадлежащее содержание усадьбы Шуваловых в Парголово.

В комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга отметили, что суд рассматривал семь административных дел от ведомства. Восемь других исков к институту токов о взыскании неустоек и требованиях исполнить обязательства по сохранению объектов культурного наследия были поданы в Арбитражный суд Петербурга.

Читайте также:

В Петербурге стало больше зеленых зон

Территория Шуваловского парка находилась в пользовании НИИ токов высокой частоты имени Вологдина с 1948 года. Однако организация не справлялась с содержанием парка. В феврале 2016 года произошла реорганизация АО «ВНИИТВЧ», после чего большая часть территорий парка перешла в собственность Петербурга.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы